Selasa, 21 Agustus 2018

Tata Cara Klaim Garansi GoPro Gratis 2018

21 Agustus 2018

Saya ketik cara klaim garansi ini sambil proses klaim garansi hero5 punya kerabat jadi ini pengalaman saya sendiri.

Step nya
1. Siapkan GoPro nya, kartu garansi yang distempel toko dan nota pembelian yang di stempel toko, bukti pembelian online (bila ada) misal pakai bukalapak, tokopedia dan semacamnya, hidupkan PC atau laptop, di HP biasanya tidak bisa, karena chat keluar pop up.

2. Buka https://gopro.com/help/ContactUs, sekarang 24jam support nya jadi bisa chat kapan saja.
3. Mulai lah chat, biasanya akan di tanya nomor seri GoPro, lihat di dalam wadah baterai kalau hero5, angkanya C1xxxxxxx

Jumat, 20 Juli 2018

Toyota Soluna Water Pump ByPass Hose Bocor

Rabu, 18 Juli 2018

Rutin cuci mobil sendiri sambil perhatikan keadaan komponen di bawah kap. Sudah jadi kebiasaan cek-cek jumlah cairan dan lubrikasi, item nya biasanya;
1. Cek ketinggian oli power steering
2. Cek ketinggian minyak rem
3. Cek kondisi oli mesin dari dipstick
4. Cek kondisi oli transmisi matic dari dipstick
5. Cek ketinggian coolant di tabung reservoir
6. Cek ketinggian coolant di dalam radiator

Sebenarnya simple dan tidak sulit, cuma terkadang kita alfa atau malas saja. Padahal manfaat nya besar, bisa menghindarkan kita dari keluar uang sampai jutaan rupiah. Apalagi kalau sampai mogok di jalan karena overheat(radiator kering/oli kurang/oli jelek). 

Apalagi kalau mobil matic, tidak bisa ditarik, harus digendong, gendong mobil itu dari pengalaman saya tarifnya diatas 700k T_T area jabodetabek dan bertambah tergantung jarak.

----------------------------------------
Si Soluna yang udah mulai remaja (umurnya udah menginjak 18 tahun), saat pengecekan coolant di tabung plastik reservoir berkurang dibawah low, saya tambah saja.

Keesokan hari nya saya cek lagi, reservoir plastik ketinggian air berkurang lagi cukup banyak sekitar 3jari, cuma dalam sehari dan perjalanan total hari itu cuma 20km sekitar 1jam.

Hari ketiga, saya baru ngeh, di carport atau garasi, memang normalnya selalu ada bekas tetesan air, biasanya di posisi dekat ban kiri, ini tetesan AC. Tapi si luna ada dua posisi tetesan air, di dekat ban kiri dan ban kanan.

Cukup was-was mengingat posisi di kanan adalah posisi waterpump. Wah ini harusnya berhubungan dengan berkurangnya ketinggian coolant di tabung plastik reservoir. Tetap berangkat kerja saja, karena coolant sudah saya tambah. Sore hari sepulang bekerja, mobil diparkirkan dan matikan mesin, saya cek lagi coolant di reservoir berkurang lagi, iseng saja coba melongok di area dekat waterpump, pakai lampu dari handphone.

Wahh ternyata selang karet sudah retak dan mulai ada tetesan coolant dari area ini seperti gambar dibawah.


Senin, 11 Juni 2018

Mulai Usaha dan Dealing dengan Kerabat, Teman atau Saudara yang Tidak Support



Mungkin beberapa orang yang mulai usaha, misalkan dagang kecil-kecilan mengalami ini.

Contoh, beli baju di tanah abang, modal misal 100rb, jual 150rb. Mayan ya untung 50rb. Oke.

Ada cost yang ga keliatan kadang juga kelupa karena mungkin dianggap kecil
Bayangin kalau baru merintis, barang baru sanggup beli lusinan, biaya-biaya dibawah akan jadi besar relatif ke omsetnya. Beda hal nya dengan pemain besar, tapi tetap saja, biaya usaha tetap biaya.

Ada biaya
1. Transportasi
2. Parkir
3. Waktu
4. Gaji diri sendiri yang mesti sering ga kepikiran
5. Kalo bawa anak, anaknya jajan.

Dari untung yang kayaknya banyak 50rb, kepotong dah itu dengan biaya-biaya diatas, kadang-kadang mentok untung bersih nya cuma 5rb. Wow, waktu banyak tersita, capek, 5rb? Susah ya cari duit halal, ya emang susah.

Jumat, 08 Juni 2018

Pengiriman J&T JNT Problem di Warehouse Tangerang Juni 2018

08-Juni-2018

Kirim helm dari JNT J&T atau jet.co.id


Dari tanggal 30 May 2018 dari Ciputat ke Sukabumi stuck di warehouse Tangerang.






Tanggal 3 Juni 2018 drop email ke jntcallcenter@jet.co.id, tidak ada jawaban sama sekali.

Selanjutnya telpon call center JNT 021-8066-1888 tanggal 3x dari tanggal 5 Juni 2018, jawabannya akan di cek dan di maksimalkan oke.

Senin, 28 Mei 2018

Special Design T-Shirt, a True Gentlemen Road Racer Only

Hanya di produksi 11 buah. Desain akan sangat limited dan spesial.
Harga Rp.100.000,-.

Bahan Cotton Combed 30s, Hanya Ukuran L.
Lebar baju 50cm
Tinggi Baju 58cm
Panjang Lengan 20cm

Jual T Shirt Kaos Road Race Balap Motor Special Limited Edition.
Transaksi via Bukalapak link https://www.bukalapak.com/p/fashion-pria/kaos-165/jna83l-jual-t-shirt-kaos-balap-motor-road-race-hanya-ukuran-l?keyword=

Model dibawah ukuran badan tinggi 170cm, berat 70kg

#roadrace #balapmotor




aos Keren Lebaran

Nerd to the Bone, Ride and Shoot

Iseng yang tidak berfaedah, menghasilkan karya hanya untuk membuat anda tersenyum sedikit, setidaknya menghibur hati anda dikala melawan semua masalah hidup. Lakukan semua hal dengan ikhlas dan riang. Setidaknya dengan hati yang riang apapun yang anda lakukan akan lebih ringan.

Yamaha Jupiter Z road race, ketika mendengar kata-kata "Finish Him" AK47 langsung di draw, tembak sampai magazin habis, "Fatality" hahaha



Rabu, 23 Mei 2018

Tambal Ban Sistem Patch Tiptop atau dari dalam area Ciputat Bintaro

23 Mei 2018

Mumpung waktu kerja selesai lebih awal jadi sempet deh ngurus si Luna.
Sudah dari lama niat rotasi ban, karena ban belakang lebih muda umurnya 1 tahun.

Sambil nunggu waktu berbuka, bawa mobil ke tempat service ban



Namanya Zefa Ban, Lokasinya disebelah RM Melayu Deli







Penampilannya sih kayak tambal ban pinggir jalan biasa.
Tapi kalau sudah liat sendiri baru tau kalau ini bukan tempat tambal ban biasa, ini udah semacam wheel and tire service. Alat-alatnya ngalah-ngalahin bengkel gede yang menang modal tempat tunggu AC doang hahaha.

Jumat, 11 Mei 2018

Podium 3 Underbone 4T NonPlus di Seri-3 D Event 6 Mei 2018 Sentul International Karting Circuit

Minggu pagi sekitar jam 7 saya baru sampai di sirkuit, R-Flamboyan Racing Family sudah sampai jam 6 pagi.

Paddock dan motor sudah tertata rapih.
Dijadwalkan sesi free practice pertama jam 7 pagi, untuk kelas Bebek atau Underbone ada di urutan kedua.

Jumat, 27 April 2018

Jual ID Card Necklace atau Kalung ID Card Desain Khusus

Kalung ID Card Sentul Circuit Racer/Pembalap cuma buat 5pcs.

Sering ribet ga bawa id card D Event atau KIS(kartu izin start) atau EToll card.

Dijadiin kalung aja, keren buat dipake ke sirkuit atau ke kantor.


Sentul Sirkuit
Sentul Kecil
Lanyard Digital printing non sablon



Harga Rp.100.000_- bonus case kartunya ya.
Pembelian via bukalapak



https://www.bukalapak.com/himnc1-jual-kalung-id-card-pembalap-racer-sentul-circuit-limited-5pcs-only-digital-printing

#racing #dogfight #devent
#sentulkartingcircuit #sentulkarting #jupiterz #jupiterz1 #yamahajupiterz#yamaharacing #racingsuit #wearpack #balapmotor #motoprix #sentulkecil#sirkuitsentul #idcard #lanyard #custom #limited #lanyard custom 



Rabu, 11 April 2018

When you stand tall



Ketika kamu achieve sesuatu yang tinggi, dan kamu berdiri tinggi mencolok menjulang seperti gunung.

Orang akan terbagi 2, orang yang kagum dan cheer up dengan pencapaian kamu dan terinspirasi. Ini tipe orang yang dididik dilingkungan dan orang tua yang baik. You are the true gentleman and true lady! Congrats for you and your parents, to successfully achieve this!

Di sisi lain ada orang yang akan benci, iri, mencemooh dan coba cari cacat kamu. Saya cukup sedih dengan orang-orang seperti ini, kasian. Mungkin salah dididikan atau kurang dipuji ama orang tuanya. Atau kurang ibadah ya? Kasian.

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (22) Motorcycle (21) Roda4 (21) nouvo (19) GoPro (18) Travelling (17) Do it Yourself (15) Jual (12) jupiter (10) mutasi (9) Jasa (3) office (3) vw (3) Atoz (2) King (2) gokart (1)