Rabu, 11 April 2018

When you stand tall



Ketika kamu achieve sesuatu yang tinggi, dan kamu berdiri tinggi mencolok menjulang seperti gunung.

Orang akan terbagi 2, orang yang kagum dan cheer up dengan pencapaian kamu dan terinspirasi. Ini tipe orang yang dididik dilingkungan dan orang tua yang baik. You are the true gentleman and true lady! Congrats for you and your parents, to successfully achieve this!

Di sisi lain ada orang yang akan benci, iri, mencemooh dan coba cari cacat kamu. Saya cukup sedih dengan orang-orang seperti ini, kasian. Mungkin salah dididikan atau kurang dipuji ama orang tuanya. Atau kurang ibadah ya? Kasian.

[DIY] Cara Memperbaiki Pipa Air PVC Rumah yang Bocor

Sebagai laki-laki sejati, kadang miris ga sih, dirumah ada pipa air PVC bocor terus anda tidak bisa melakukan apa-apa. Jadi agak kurang macho aja di depan istri hahahaha. Apalagi kalau duit lagi cekak alias tongpes, ga bisa asal panggil tukang terus bayar, tambah sedihhh.




Ayolah kita belajar cara perbaikan atau pasang pipa PVC. Untuk kasus dibawah pipa menuju pompa lama, ada katup atau valve yang bocor. Karena pompa lama tidak akan di gunakan lagi, saya plug atau buat mati aja koneksinya, dengan menggunakan tutup ulir atau screw cap. 

Kamis, 22 Maret 2018

Toyota Soluna Penyok di Senggol Pickup, Info Biaya Perbaikan

Sabtu malam 3 Mar 2018, saya mengendarai Soluna dan sedang antri dibelakang mobil pickup tahu bulat, entah karena si supir pickup itu kurang awas atau tidak bisa setengah kopling di tanjakan, mobil pickup yang dia kendarai meluncur mundur ke arah mobil saya, duggg, panel bagian belakang roda kanan depan kena ujung kiri dari mobil pickup tersebut. Penyok, sampai pintu susah dibuka, karena panelnya menutup area gerak pintu depan kanan.



Cara memunculkan nama lengkap di PDF comment

Sering ga sih pas kalian kerja, dokumen PDF kalian di distribute ke banyak orang, dan dapat comment digital. Sayangnya identitas yang komen cuma inisial atau badge number, kayak MLX857 atau ICE194701.

Trus aku kudu klarifikasi ke mana ini?, sopo sing komen?, ora jelas.

Sebelumnya kita apresiasi dulu kantor anda yang sudah menjalankan paperless, ga kayak kantor primitif yang hobinya nge print kertas mulu, trus berakhir jadi sampah atau bungkus gorengan. Wew blueprint desain jadi kertas gorengan.

Ok step nya adalah
1. Buka PDF, klik comment, klik commenting preferences



Knalpot Racing saja bisa picu ledakan pom bensin?Menurut saya tidak.

Sempat ramai dan cukup viral video mobil citycar berwarna merah dan angkot biru yang sedang isi bensin di SPBU. Tiba - tiba ledakan terjadi. Video di viralkan dengan keterangan "Akibat Knalpot Racing".



Saya snapshot di detik antara 8-9


Sayangnya di video diatas tidak ada suara jelas, jika ada akan bisa membantu analisa.

Melihat api diatas mungkin sebagian orang langsung mengatakan asal percikan dari ujung knalpot yang katanya racing dari dari mobil merah, (sepertinya Ayla, kita sepakat saja itu Ayla).

DINAMO START / MOTOR STARTER
Menurut saya percikan atau spark itu mungkin juga berasal dari angkot. Lah kok aneh?
Kenapa?
Karena sering saya perhatikan kebiasaan sopir angkot di SPBU, saat antri dia matikan mesin, starter lagi, maju dikit, matikan lagi, starter lagi begitu seterusnya.

Senin, 19 Maret 2018

Muslimapp.id Men-Sponsori Event Fun Race Minggu 1 April 2018, Balap Jalan, Sholat Tepat Waktu

Terimakasih untuk muslimapp.id yang sudah jadi pelanggan media iklan pertama. Khusus untuk event 1 April 2018 di Sirkuit Sentul Karting. Saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kepercayaannya.




Sedikit membahas muslimapp.id, dengan tagline All Your Praying Needs in One App, adalah aplikasi yang cukup komplit untuk ibadah umat muslim, di app ini ada fitur reminder waktu shalat, arah kiblat, lokasi masjid terdekat, hadits dan Al-Quran, Kumpulan Doa, Qurban dan Aqiqah.

Kelebihan app ini;
1. Ukuran installer yang tidak besar hanya 8.7MB
2. Reminder shalat berupa notifikasi dilayar smartphone, menghentikan suara reminder shalat cukup dengan melihat notifikasi saja.
3. Dengan teknologi GPS, dapat membantu anda me-locate masjid terdekat.

Saya sudah menginstall app ini dan akan saya terus pergunakan, reminder shalat nya sangat efektif dan dapat mendeteksi lokasi kita, jadi tidak akan salah sampai ke skala menit waktu solat.

Balap Jalan, Shalat Tepat Waktu.

Sabtu, 17 Maret 2018

Penyewaan Motor Balap Underbone 4T 110cc di Sirkuit Sentul

Bagi teman-teman semua yang punya bakat balap atau hobi cornering, saya menawarkan penyewaan / sewa motor balap saya untuk dipakai latihan hanya di Sirkuit Sentul Karting.
Spesifikasi Motor Yamaha Jupiter Z
1. Super Head BRT, porting polished by R-Flamboyan Cilandak Jagakarsa
2. Blok BRT, Forged Piston
3. Karburator Keihin PWK KX 28mm
4. Close Ratio TDR Racing
5. Magnit Flywheel custom by R-Flamboyan Cilandak Jagakarsa
6. CDI BRT I Max 24 step
7. Valve size 29mm Intake, dan 24mm Exhaust
8. Knalpot Custom Free Flow
9. Rocker Arm Racing Roller, Per Klep Racing
10. Camshaft full custom by R-Flamboyan Cilandak Jagakarsa
11. Crankcase Yamaha X-1
12. Velg TK Excel Asia R17
13. Ban Depan Belakang FDR 90/80 R17 MP76
14. Shockbreaker KTC Kitaco Click Racing

Jumat, 16 Maret 2018

Penawaran Media Promosi Iklan di Motor Balap Team R-Flamboyan saat Event Race di Sentul International Circuit

Saya pribadi juga tidak bisa menjelaskan mengapa saya begitu tertarik dengan balap motor, satu hal yang pasti balap motor ini salah satu aktivitas yang saya lakukan bersama ayah saya dulu, dan saya tetap menjalani hobi ini sampai sekarang.

Mungkin sebagian besar orang tau kalau balap motor berapapun cc kendaraannya  adalah salah satu olahraga yang membutuhkan dana yang cukup banyak, setiap kali akan mengikuti suatu event. Semua dana itu saat ini berasal dari kantong pribadi masing-masing anggota team, untuk saya sendiri adalah gaji dari bekerja di salah satu perusahaan multinasional di Jakarta.


Team Saya secara rutin tiap tahun mengikuti kejuaraan Fun Race D'Event di Sirkuit Sentul, dalam satu tahun biasa diselenggarakan 6-7 seri.



Motor yang team kami gunakan ada beberapa tipe

  • 4 unit Underbone/Bebek Yamaha Jupiter Z, 125cc, 4Tak
  • 1 unit Sport 150cc Honda GL Pro 4-Tak
  • 2 unit Underbone/Bebek Yamaha F1zR, 110cc-125cc, 2Tak
  • 1 unit Underbone/Bebek Honda Blade 125cc, 4Tak
  • 1 unit Underbone/Bebek Yamaha Jupiter Z1 ,125cc, 4Tak
Semua motor yang dilist diatas sudah mengalami modifikasi total sesuai regulasi balap motor Indonesia.

Prestasi yang sudah team kami capai baru-baru ini diantaranya;
Juara 1 D Event Seri-06 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (Open/Seeded)
Juara 3 D Event Seri-06 2017 Kelas Pelajar SMP
Juara 4 D Event Seri-06 2017 Kelas Pelajar SMA
Juara 4 D Event Seri-06 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 5 D Event Seri-06 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 5 D Event Seri-06 2017 Kelas Underbone 2T max 120cc (NON)
Juara 5 D Event Seri-06 2017 Kelas Matic Yamaha (NON)
Juara 5 D Event Seri-08 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 4 D Event Seri-08 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 3 D Event Seri-08 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 4 D Event Seri-08 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (Pemula)
Juara 4 D Event Seri-09 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 1 D Event Seri-10 2017 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 2 D Event Seri-01 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON+)
Juara 2 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON+)
Juara 4 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON+)
Juara 5 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON+)
Juara 1 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON)
Juara 5 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (NON++)
Juara 3 D Event Seri-02 2018 Kelas Sport 4T max 250cc (NON++)
Juara 5 D Event Seri-02 2018 Kelas Underbone 4T max 120cc (Pemula)
Dan Sangat banyak prestasi serupa yang dicapai di tahun 2014, 2015, 2016, 2017.

Maka dari itu, saya menawarkan kerjasama, yaitu media promosi offline di motor saya dengan penempelan printing sticker, skala kejuaraan yang saya ikuti, walaupun hanya berjudul Fun Race, peserta bisa datang dari luar pulau Jawa, pembalap Kalimantan, Sumatera, dan Bali sering terlihat ikut dalam kejuaraan ini. Tidak jarang team-team berskala nasional dan internasional ikut juga bertarung di kelas Pro, sebagian besar dalam rangka meriset motor dengan mengikuti kompetisi ini sebelum turun ke Kejuaraan kelas nasional atau internasional.



Bisa dilihat di tabel dan skema di bawah, sebaran harga per-motor per-event penempelan printing sticker promosi. Dimulai dari Rp.50.000,-/permotor per event

Posisi
Ukuran Default Sticker
Harga (Per Event, Per Kendaran)
Batok Kepala/Headlamp
20cm x 5cm
Rp. 100.000,-
Sayap Depan Samping Atas
20cm x 5cm
Rp. 100.000,-
Sayap Depan Samping Bawah
15cm x 5cm
Rp. 75.000,-
Body Belakang Kanan
20cm x 5cm
Rp. 100.000,-
Spatbor
10cm x 5cm
Rp. 50.000,-
Blok Total Keseluruhan Body Motor
Total Satu Unit Motor
Rp. 3.000.000,-/3 event



Kamis, 15 Maret 2018

Toyota Soluna Matic 2001 Pakai AKI YUASA NS 60

Aki jadi sangat vital kalau di kendaraan matic. Mengingat jika mogok, matic tidak disarankan untuk ditarik dan roda depan berputar lebih dari 20km/jam karena kemungkinan akan merusak sistem transmisi, ini belum saya cek lebih dalam sih, tapi daripada mesti turun transmisi matic mending jangan ambil resiko.

Jadi kalau mogok karena aki, cuma ada 2 pilihan, telpon ke tempat aki, sukur-sukur ada yang 24 jam untuk tukar tambah aki baru atau telpon jasa towing gendong.

Rabu, 14 Maret 2018

Testimoni Pengiriman Wahana Bandung ke Bogor Satu Hari Sampai Loh!

Orang yang biasa belanja online harusnya tau nih sama jasa pengiriman WAHANA.
Ya iyalahh paling murahh, kalau JNE antar wilayah JABODETABEK itu 9000, WAHANA cuma 5000.

Jujur aja, saya juga ogah kalo disuruh ngirim barang dimodalin 5000, buat ngisi bensin motor king ama oli samping aja tekor, belom jajan hahahaha.

Oke kemaren seperti biasa, jajan online di bukalapak, tanggal 7 Maret 2018, siang-siang transaksi selesai, seller ada di daerah Bandung. Karena harga barang ga seberapa, ya pilih pengiriman paling murah, yaitu WAHANA. Dari Bandung ke Bogor cuma 5000.


Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (20) Motorcycle (19) Roda4 (19) nouvo (19) GoPro (17) Travelling (17) Do it Yourself (13) Jual (10) mutasi (9) jupiter (7) Jasa (4) office (3) vw (3) Atoz (2) King (2) gokart (1)