Minggu, 16 Februari 2014

Ganti Shockbreaker Depan dan Belakang Nouvo Z 2006

Hari Minggu, 16 Feb 2014
Punya waktu senggang buat kulik kulik motor,
setelah hunting online dan ke toko sparepart, barang - barang yang dibutuhkan sudah lengkap,
Tampang si nouvo Z sebelum eksekusi








Nah ini barang - barang yang mau dipasang
Shockbreaker belakang HMF
Shockbreaker Nouvo Orisinal depan copotan, kondisinya harus ganti as dan sil (sebelum bongkar motor pake shockbreaker jupiter *buat ceper2-an)

Pertama Bongkar body - body mulai dari tutup aki pake obeng kembang

Lepas bodi belakang, jangan lupa ada baut di bagian kolong spakbor



Setelah di copot ternyata shockbreaker HMF agak lebih panjang dari Shockbreaker Nouvo, wah bakal lebih nungging



Kencengin baut 12, selesai deh

Lanjut bongkar sil shockbreaker depan sama cabut as nya, pake obeng kembang buat cungkil - cungkil tutup sil sama kunci L buat buka tutup as nya

Setelah dibongkar ternyata, inner tabung sok nya kotor jadi harus di bersih in dulu

Dirangkai lagi semua, pasang as dan sil, isi pake oli sokbreaker 1 botol

Lepas Body depan, hati - hati dengan soket lampu - lampu

Oke berhasil dicopot, copot as shockbreaker depan, pertama -tama copot roda nya dulu, setelah itu kendorkan baut 14 yang mencengkram as shockbreaker nya
Nahhhh ini benar - benar fail, saya lupa switch on kamera, jadi ga ada foto proses pembongkaran dan pemasangan sok depan nya, jadi tiba - tiba aja udah kepasang (tepok jidat)

Sudahhh selesai, jadi super jangkung,

Selanjutnya, akan di update, video timelapse proses bongkar - bongkar nya 21 Feb 2014, baru selesai tadi nih buat video nya,




Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (21) Roda4 (20) Motorcycle (19) nouvo (19) GoPro (17) Travelling (17) Do it Yourself (13) Jual (11) mutasi (9) jupiter (8) Jasa (4) office (3) vw (3) Atoz (2) King (2) gokart (1)