Selasa, 18 Februari 2014

Lampu Turn-Sign/Sen tidak berkedip Ganti Flasher Sen Nouvo Z

18 Feb 2014
Yamaha Nouvo Z

Setelah perbaikan rute kabel sen / turn signal, dan dipasang flasher sen 10rb an, kok lampu sen nya ga mau berkedip,

Iseng -iseng bongkar lagi aja




Pertama buka baut 8 buat dudukan plat nomor depan, lanjut pake obeng + ukuran sedang, buat buka baut nouvo yang seabrek, mungkin kalo lengkap ada sekitar 22 baut + tuh buat buka body depan doang,
tutup samping(aki kiri kanan) 8 baut, untuk tameng depan ada 14 baut



Jangan lupa soket lampu dan lain - lain pelan - pelan dilepas sebelum bisa tarik lepas tameng nya

Nah ini flasher yang 10 rb an, mau diganti ama yang didalem kotak gold dibawah tuh, kata penjualnya lebih bagus, harga nya 14rb an
Soket flasher sen bentuknya unik, huruf L, jadi ga akan salah deh colokin kemana

Nahhh setelah di pasang, ehhhhh kejadiannya sama, lampu sen tetep aja ga kedip - kedip, apa harus pake flasher asli ya. Googling, dapet informasi juga kalo sein ga berkedip karena flasher kurang beban, untuk selanjutnya deh di coba tambah beban

Ehhh pas dirangkai, emang penyakit nouvo saya nih, lampu jauh yang kanan suka ga hidup karena timah yg di soket lampu ama timah yang dilampunya udh agak abis karena kepanasan

Harus pelan - pelan di pas - pas in antara timah soket dan timah lampunya, ato kalo mau gampang, beli bohlam baru aja, timah di bohlam baru biasanya lebih menonjol

Okeeee, udah sembuhhhh, dirangkai lagi, tapi tetap lampu sein keadaannya ga berkedip

Video Timelapsenya dibawah


Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (22) Motorcycle (21) Roda4 (21) nouvo (19) GoPro (18) Do it Yourself (17) Travelling (17) Jual (12) jupiter (10) mutasi (9) King (4) Jasa (3) office (3) vw (3) Atoz (2) gokart (1)