Senin, 07 April 2014

Pengait Helm KYT Alpha Venom Patah T_T

07 April 2014
Karena tingkat kerajinan saya yang cukup tinggi dalam merawat barang2, tanpa sengaja, kerajinan ini menimbulkan dampak buruk hehehe.


Iseng membersihkan helm yang sebenarnya ga kotor-kotor banget sih, coba -coba buka kaca helm KYT Alpha Venom, yang ada sistem quick release nya,
kalo liat dari tutorial juragan helm di youtube sih, gampang, tinggal pencet.

Oke coba pencet, toengg! dan hasilnyaaaa........... 
Patah dehhh, 
 Kaca helm ga bisa di kunci ditempatnya, kalo ketiup angin turun sendiri lagi T_T, mana suara angin jadi lebih berisik, karena menelusup dari celah-celah yang udah ga rapat lagi T_T
Oke diatas problem utama, disamping itu ada juga problem tambahan (optional)
Kebetulan kaca ada sedikit baret garis di bagian tengah, saya agak terganggu kalo kaca helm baret begini, walaupun bagian lain masih kinclong, tetep aja risih hehehehe (manja)

Setelah mencari cari di internet, ternyata banyak juga teman-teman yang mengalami nasib sama, dan ada yang merefer ke BENGKEL HELM KASKUS untuk kaca helm, spare part helm KYT, INK, MDS, dan lain lain, kontak langsung aja via whatsapp di 085213243600 buat order ke agan dickymaulana.

Setelah ngobrol - ngobrol, ternyata agan dickymaulana sudah ga ada stock lagi untuk pengait kaca helm Alpha Venom yang bentuk segitiga kecil, alasannya sudah diskontinu dari KYT nya dan KYT sendiri untuk varian Alpha Venom sudah merubah total sistem penguncian kacanya O_O.


Saya pun disarankan untuk mengganti satu set sistem bolt knop+rachet+kaca helm nya ke Alpha Venom versi baru, yang katanya sama dengan KYT Runner. hoooooo

Lobannya bulat, bukan segitiga


Bolt Knop Alpha Venom versi baru


Ini Bolt Knop Ama Rachet tipe baru
Setelah paket datang, langsung saya coba bongkar-bongkar sendiri, ternyata ga terlalu sulit, cukup di dorong saja


Terpasang rachet baru, yang dipegang rachet lama


Beda sistem pengunci lama(segitiga), baru (bulat)


Kaca Helm pun beda, atas : baru, bawah : lama


Langsung dipasang, diputar, dan ditekan klip penguncinya
Langsung kinclong lagi dah, nyaman lagi helmnya dipakai, suara bising hilang, dan kaca helm nya bening kayak aerrr hehehehe



------------------------------------------------------------------------------------- 
(Update udah TERJUAL ya) Untuk barang - barang lamanya saya jual aja deh, kaca helm + rachet untuk KYT Alpha Venom tipe lama, (pengunci segitiga), siapa tau ada yang kaca helmnya dah kusam atau pecah, boleh di beli ni punya saya (udah sold tgl 30apr14)

Untuk perbandingan, Kaca helm Alpha Venom asli diatas 85rb, dan rachet diatas 52rb total 130rb++, hemat banyak kannn :))

http://www.kaskus.co.id/post/Kaca Helm KYT Alpha Venom


Masih bening ni kacanya, cuma ada gores garis sekitar 4 cm 
dari atas kebawah dibagian tengahnya


anti gores pun saya pasang


rachet lama


rachet lama


Semoga Bermanfaat

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (21) Roda4 (20) Motorcycle (19) nouvo (19) GoPro (17) Travelling (17) Do it Yourself (13) Jual (11) mutasi (9) jupiter (8) Jasa (4) office (3) vw (3) Atoz (2) King (2) gokart (1)