Kamis, 10 Maret 2016

Tata Cara Klaim Garansi GoPro Internasional Gratis

Share pengalaman GProid Kaskuser
Beli GoPro dari luar eh pas di bawa ke Indonesia bermasalah? Jangan takut, ada cara buat klaim garansi kok, toh semua GoPro yang legal / official di keluarkan GoPro ada no serinya, jadi garansi akan berlaku tanpa repot-repot menunjukkan kartu garansi tapi nota pembelian harus tetap di perlihatkan.

Tips dibawah untuk klaim garansi ke GoPro USA langsung ya, bukan klaim garansi toko atau distributor di Indonesia (kalo di indo pasti pada minta kartu garansi)

Bisa juga di lakukan untuk agan yg garansi nya di tolak oleh toko gara-gara kartu garansi tokonya hilang 

*Ya menurut saya pribadi ini salah satu kelebihan GoPro sih after sales support nya 
----------------------------
Berikut ane ceritakan kejadian yang baru aja ane alami bulan ini
pertama ane beli GoPro US, setelah cek-cek barang; OK, ane bawa pulang. update ini itu, beli ini itu dan kirim ke temen ane di Pare-Pare, permasalahan dimulai gan.
GoPro Hero 4 SE nge freeze, gambar ga ada dll lah pokoknya bikin panik

yang penting Tenang........ banyak baca forum (terutama kaskus) kemudian ane bisa dapet pengalaman yang mau ane share .....
hal yang harus dilakukan adalah


1. Email GoPro Support
ini ga susah gan cuman dateng ke situsnya GoPro Support
kemudian isi sesuai dengan keluhan



masukan alamat email yang aktif (biar bisa email2an nanti)setelah curhat + masukin serial number + email aktif, beberapa saat kemudian akan ada email masuk memberikan notifikasi kalo keluhan agan sudah masuk ke GoPro Support

 Email Support Inquiry


2. Receiving Email From GoPro
Menunggu hampir 3 hari akhirnya di bales juga gan, emailnya memberikan Troubleshooting step, siapa tau GoPro agan akan baik2 saja jika mengikuti step ini

 TroubleShooting:


ane ikutin gan cara2nya namun hasilnya sama, ane bales hari itu juga memberikan hasil dari yang sudah ane lakukan.
BESOK nya di bales

Return

intinya kasih Struk Pembayaran, Serial Number dan Informasi Data Diri gan

3. Receiving RMA and Label UPS
Besoknya dapet lagi 2 Email RMA dan Label UPS. RMA semacam form untuk syarat mengembalikan GoPro, sedangkan Label UPS adalah Pengiriman yang di sediakan GoPro sehingga agan tidak kena biaya (FREE)

RMA:


FORM RMA harus masuk ke dalam package ya gan
Label UPS:



di klik gan tulisan UPS Shipping Label, nanti masuk ke Shipping Label





NB : Province hanya 2 huruf gan, kalo di amrik provinsi di singkat 2 huruf contoh Califorina = CA.
Agan biikin aja sendiri misal "JAKARTA" = JK
Tapi nanti setelah di print out, province nya di tulis lagi yang jelas. Tulis aja di sebelahnya Jakarta
4. Email from UPS
setelah isi dapet gan email dr UPS

 Email UPS:


nah nanti dapet ELECTRONIC AIRWAYBILL untuk di kasih ke UPS nya
setelah dapat ini, hubungi UPS Indonesia nanti akan diminta untuk mengirimkan electronic airwaybill ke email salah satu Support UPS Indonesia contohnya begini

Electronic airwaybill


nanti akan ada email balasan untuk memberikan alamat lengkap dan nomor yang bisa dihubungi
Email UPS:







setelah itu anda akan ditelfon untuk verifikasi dan memberikan informasi penjemputan barang
kebetulan teman ane di Pare-Pare, jd ga ada UPS. ternyata UPS kerjasama dengan JNE. jadi nanti barangnya akan diambil pihak JNE.
ane sekalian nanya sama yang di telfon, kena biaya atau tidak. beliau mengatakan bebas biaya.

sampai saat ini ane emang ga keluarin uang, cmn keluarin email aja.
sempet dapet sandungan kecil di tengah2 namun banyak kok yang bantuin. Tanyalah jika ingin tanya. kebetulan ane dibantuin juga sama yang jual GoPronya. dan kebetulan pas telpon UPS nya, karyawannya baik dan fast respon. jadi bisa ke urus tuh masalah RMA dan Electornic Airwaybills (awalnya ane ga tau dimana, taunya ngumpet di link) sekarang jd teratasi

temen ane belum disamper JNE buat diambil barangnya. Jika ada update nanti ane tambahin
sekian infonya mudah2an bermanfaat ya


Courtesy of
dessy21

---------------------
Update
Temen saya bukan yang punya cerita diatas, tapi dia saya saranin ikutin cara diatas dan berhasil

Tanggal 18 July 2016, mulai email2an sama gopro supportnya
3-4 hari setelahnya dapet email konfirmasi GoPro sudah diterima di GoPro perwakilan singapur

Tiba-tiba tanggal 28 July 2016, paket gopro baru + batre sudah diterima lagi.

Mantap banget service GoPro Internasional.

Detail chat nya;


11 Juli 2016, 10:12 - Micxxxx Hero 4: Halo gan
11 Juli 2016, 10:12 - Micxxxx Hero 4: Bisa servis gopro?
11 Juli 2016, 10:12 - Micxxxx Hero 4: Mati total
11 Juli 2016, 10:17 - 27augusta.com: iya bisa
14 Juli 2016, 09:40 - Micxxxx Hero 4: Bru beli ga lama soal nya itu gopro
14 Juli 2016, 09:41 - 27augusta.com: ini masih garansi berarti?
14 Juli 2016, 09:41 - 27augusta.com: kartu garansi ada? nota pembelian ada?
14 Juli 2016, 09:41 - Micxxxx Hero 4: Garansi nya bukan di indo bro
14 Juli 2016, 09:41 - Micxxxx Hero 4: Beli nya di Hongkong
14 Juli 2016, 09:42 - 27augusta.com: tapi nota ada?
14 Juli 2016, 09:42 - Micxxxx Hero 4: Ada bro
14 Juli 2016, 09:42 - 27augusta.com: http://www.27augusta.com/2016/03/tata-cara-klaim-garansi-gopro.html
14 Juli 2016, 09:42 - 27augusta.com: klaim garansi langsung ke US
14 Juli 2016, 09:42 - 27augusta.com: asal berkas lengkap
14 Juli 2016, 09:42 - Micxxxx Hero 4: Oh ya?
14 Juli 2016, 09:42 - 27augusta.com: nanti kita kirim gratis via DHL
14 Juli 2016, 09:43 - 27augusta.com: gopro yang bayarin (namanya barang mahal, after sales service nya oke)
14 Juli 2016, 09:43 - 27augusta.com: coba baca itu  web saya
14 Juli 2016, 09:43 - Micxxxx Hero 4: Sipp
14 Juli 2016, 09:43 - Micxxxx Hero 4: Tak baca dlu
14 Juli 2016, 09:43 - 27augusta.com: semoga bisa
14 Juli 2016, 09:43 - Micxxxx Hero 4: Oke
14 Juli 2016, 09:48 - 27augusta.com: coba aja kirim email dulu
15 Juli 2016, 10:21 - 27augusta.com: nfo no serial hero nya : C313112XXXXXXX
15 Juli 2016, 10:23 - Micxxxx Hero 4: Ok
15 Juli 2016, 10:23 - Micxxxx Hero 4: Blm di balas bro emai gw
15 Juli 2016, 10:23 - Micxxxx Hero 4: Email
15 Juli 2016, 10:43 - 27augusta.com: masih hari raya kali disana hehehe
18 Juli 2016, 07:54 - Micxxxx Hero 4: Uda di balas nih email nya
28 Juli 2016, 17:48 - Micxxxx Hero 4: Bro
28 Juli 2016, 17:48 - Micxxxx Hero 4: Uda berhasil claim garansi nya
28 Juli 2016, 17:49 - Micxxxx Hero 4: Makasi banyak bro!!!
28 Juli 2016, 17:49 - Micxxxx Hero 4: 👍😁
28 Juli 2016, 17:49 - 27augusta.com: Asikkkk
28 Juli 2016, 17:49 - 27augusta.com: Wahh mantap
28 Juli 2016, 17:50 - 27augusta.com: 👍🏻👍🏻👍🏻
28 Juli 2016, 19:48 - Micxxxx Hero 4: Dapat batere bro heheh
28 Juli 2016, 20:28 - 27augusta.com: Mantappp

------------------------------
Update 12-April-2017
Testi lagi dari yang saya kasih saran


27 Maret 2017, 13:07 - +62 818-0815-XXXX: Siang bro
27 Maret 2017, 13:07 - +62 818-0815-XXXX: Masih terima servis gopro hero4 silver ga?
27 Maret 2017, 13:08 - 27augusta.com: masih
27 Maret 2017, 13:08 - 27augusta.com: kerusakan apa?
27 Maret 2017, 13:08 - +62 818-0815-XXXX: Hero4 ku baru sebulan lah. Beli dari baru
27 Maret 2017, 13:09 - +62 818-0815-XXXX: Awalnya lcd nya ga nyala, trus mati total
27 Maret 2017, 13:13 - 27augusta.com: nota pembelian ada?
27 Maret 2017, 13:13 - 27augusta.com: garansi internasional ajaaa
27 Maret 2017, 13:13 - 27augusta.com: http://www.27augusta.com/2016/03/tata-cara-klaim-garansi-gopro.html
27 Maret 2017, 13:13 - ‪+62 818-0815-XXXX: Belinya di online sih
27 Maret 2017, 13:13 - 27augusta.com: gpp, kan bisa di print nota pembeliannya
27 Maret 2017, 13:14 - 27augusta.com: klaim garansi inter aja
27 Maret 2017, 13:16 - +62 818-0815-XXXX: Oke deh aku coba buka link yg tadi yak
27 Maret 2017, 13:16 - 27augusta.com: oke
27 Maret 2017, 13:17 - +62 818-0815-XXXX: Nanti kalo ga berhasil baru aku kontak lu lagi
27 Maret 2017, 13:17 - 27augusta.com: oke siap
27 Maret 2017, 13:17 - ‪+62 818-0815-XXXX: Makasih ya info2 nya
27 Maret 2017, 13:17 - 27augusta.com: sama2
12 April 2017, 16:26 - ‪+62 818-0815-XXXX: Sore bro
12 April 2017, 16:26 - ‪+62 818-0815-XXXX: Makasih ya sarannya bulan kemarin
12 April 2017, 16:27 - ‪+62 818-0815-XXXX: Barusan sampe nih gopro replacementnya haha
12 April 2017, 16:27 - ‪+62 818-0815-XXXX: 
12 April 2017, 16:29 - 27augusta.com: 😁👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
12 April 2017, 16:29 - 27augusta.com: Sukurdehhh
12 April 2017, 16:29 - 27augusta.com: Asiikkk

Cara Menyimpan & Charge GoPro Hero yang dianjurkan
Cara Cek Casing Water proof Camera GoPro Hero yang bocor
Wifi GoPro Hero 4 Silver Tidak Menyala
Pertolongan Pertama pada GoPro Hero yang terkena air laut / tawar
Tata Cara Klaim Garansi GoPro Internasional Gratis
[Share] Ganti Lens Casing GoPro Hero 2

Ad

Label

Atoz (2) Do it Yourself (8) GoPro (10) Jasa (1) Jual (9) jupiter (5) Motorcycle (16) mutasi (8) nouvo (19) office (2) Roda4 (17) soluna (17) Travelling (17) vw (3)