Selasa, 24 Mei 2022

Penyewaan Motor Matic Mio J 2013 Balikpapan

May 2022

Penyewaan sepeda motor matic mio J 115cc








Motor sangat terawat, mesin dan CVT selalu fresh, bensin paling irit di kelasnya.

Disewakan sabtu minggu dan libur nasional saja
Perhari 150rb (termasuk helm half face 1buah, jas hujan 2piece)
Deposit 500rb (akan dikembalikan full jika tidak ada kerusakan)
Helm hilang,lecet2 body, deposit akan dipotong sesuai harga pantas dari barang (bisa sama2 cek eccommerce)

Syarat
Selfie KTP
KTP ditahan
ID Sosmed IG dan tiktok
Foto KK
Foto kartu pegawai

Motor diantar untuk radius area 5km dari holy grill sungai ampal, diluar itu charge 5rb /km (bisa antar ke bandara juga)

Spesifikasi motor
Mio J merah putih 2013, standar ting ting, restorasi, sampe stiker2 ori terpasang

kontak www.instagram.com/@sewamotorsepedaxcbpn

#sewamotorbalikpapan #sewamotorbalikpapankota

Penyewaan Sepeda XC Polygon Siskiu D7 Full Suspension Balikpapan

 May 2022

Daripada sepedanya jarang menjalani fitrah nya yaitu di tunggangi hehehe

mending di sewakan, biar si sepeda ga bosen di gantung di kamar doang.







Penyewaan sepeda
Sehari 200rb 24jam
Paket sabtu minggu 300rb

Area balikpapan selatan, Sungai Ampal

Deposit 500rb (sebagai jaminan kalau ada kerusakan), tenang kalo lecet2 doang bisa di obrolin, kerusakan adalah yang mempengaruhi fungsi dan kekuatan frame / part yaitu, bengkok, pecah, putus, retak.

Apabila rusak parah akan di kenakan biaya charge sparepart dan biaya pemasangan

Titip KTP, SiM, Kartu Pegawai dan id IG serta sosmed lain

Verifikasi pakai foto selfie KTP foto KK foto kartu pegawai 

Polygon Siskiu D7

Spek speda
Ban 27.5 Depan Maxxis Belakang Schwalbe Magic Mary 
Dropper Seat Exa dengan remote
Single Chain Ring 32T Snail
Shock Depan Rockshox Taper Travel 100 30 Silver TK Tipe Gas (bisa lock unlock rebound setting fast slow) 
Shock Belakang SR Suntour Epixon Tipe Gas ( lock unlock )
Groupset Deore 10speed
RD Shimano Deore Japan
Gearset Shimano Deoare 11 -36t
Shifter Shimano Deore 10speed
Cakram depan 180mm shimano centerlock
Cakram belakang 160 mm shimano centerlock
Crank hollowtech Shimano Deore
Kabel shifter inner frame
Size frame M tinggi badan 162 - 175cm 


#sewasepedabalikpapan #sewasepeda #sewa

Senin, 23 Mei 2022

GoPro Hero 8 GPS Overlay

May 2022

Iseng coba-coba overlay video GoPro Hero 8 pas lagi sepedahan.
Hasilnya lumayan juga, ya walaupun terkadang ada aja data kecepatan yang ngawur, tapi lumayan lah biar video GoPro ada indikator kecepatan dan track nya.

Sebenarnya ada software yang berbayar dan hasilnya mantap tapi lumayan juga $149 (setara 2juta rupiah)

Terpaksa pakai cara putar otak, data GPS nya di extract dulu.

Hasilnya jadi lebih seru deh videonya.

Contoh;





Jumat, 20 Mei 2022

Test Ride Pertama Siskiu D7

GoPro Hero 8 Polygon Siskiu D7 GPS Test Handle Bar Mount

Senin, 16 Mei 2022

Jambore Nasional Volkswagen Indonesia, Tasikmalaya 2017 [RAW Footage]


Raw footage kenang-kenangan acara Jamnas VW di tasik, dengan slogan Tasik Asik. Kangen ga denger suara pembawa acara acara-acara VW, Om Edu dan Om Edy. Ada Kharman Ghia dan mobil-mobil one of a kind disini. Di area belakang komplek perkantoran kabupaten tasik, adalah area parkir sekaligus kemping, jadi peserta ga mumet mikir mbayar tempat penginapan. Pokoke down to earth iso, mau mewah terserah. Selamat menikmati, jangan lupa subscribe dan like ya.

Rabu, 11 Mei 2022

Airflow Cron

Spark Submit
spark-submit --master local[4] /home/repl/spark-script.py

# Create the DAG object
dag = DAG(dag_id="car_factory_simulation",
default_args={"owner": "airflow","start_date": airflow.utils.dates.days_ago(2)},
schedule_interval="0 * * * *")

Fetch API
import requests

# Fetch the Hackernews post
resp = requests.get("https://hacker-news.firebaseio.com/v0/item/16222426.json")

# Print the response parsed as JSON
print(resp.json())

# Assign the score of the test to post_score
post_score = resp.json()["score"]
print(post_score)


Result
{'by': 'neis', 'descendants': 0, 'id': 16222426, 'score': 17, 'time': 1516800333, 'title': 'Duolingo-Style Learning for Data Science: DataCamp for Mobile', 'type': 'story', 'url': 'https://medium.com/datacamp/duolingo-style-learning-for-data-science-datacamp-for-mobile-3861d1bc02df'} 17

ETL Extract Transform Load

  • Complete the transform_avg_rating() function by grouping by the course_id column, and taking the mean of the rating column.
  • Use extract_rating_data() to extract raw ratings data. It takes in as argument the database engine db_engines.
  • Use transform_avg_rating() on the raw rating data you've extracted.
  • Mencari kesamaan antar user 1 2 3 berdasarkan rating yang di input di sistem

Now that you have a grasp of what's happening in the datacamp_application database, let's go ahead and write up a query for that database.

The goal is to get a feeling for the data in this exercise. You'll get the rating data for three sample users and then use a predefined helper function, print_user_comparison(), to compare the sets of course ids these users rated.

  • Complete the connection URI. The database is called datacamp_application. The host is localhost with port 5432. The username is repl and the password is password.
  • Select the ratings of users with id: 438718163 and 8770.
  • Fill in print_user_comparison() with the three users you selected.

# Complete the connection URI

connection_uri = "postgresql://repl:password@localhost:5432/datacamp_application" 
db_engine = sqlalchemy.create_engine(connection_uri)

# Get user with id 4387
user1 = pd.read_sql("SELECT * FROM rating WHERE user_id=4387", db_engine)

# Get user with id 18163
user2 = pd.read_sql("SELECT * FROM rating WHERE user_id=18163", db_engine)

# Get user with id 8770
user3 = pd.read_sql("SELECT * FROM rating WHERE user_id=8770", db_engine)

# Use the helper function to compare the 3 users
print_user_comparison(user1, user2, user3)


Course id overlap between users:

================================ User 1 and User 2 overlap: {32, 96, 36, 6, 7, 44, 95} User 1 and User 3 overlap: set() User 2 and User 3 overlap: set()


Mencari Average Rating

In this exercise, you'll complete a transformation function transform_avg_rating() that aggregates the rating data using the pandas DataFrame's .groupby() method. The goal is to get a DataFrame with two columns, a course id and its average rating:

course_idavg_rating
1234.72
1114.62

In this exercise, you'll complete this transformation function, and apply it on raw rating data extracted via the helper function extract_rating_data() which extracts course ratings from the rating table.


  • Complete the transform_avg_rating() function by grouping by the course_id column, and taking the mean of the rating column.
  • Use extract_rating_data() to extract raw ratings data. It takes in as argument the database engine db_engines.
  • Use transform_avg_rating() on the raw rating data you've extracted

# Complete the transformation function
def transform_avg_rating(rating_data):
    # Group by course_id and extract average rating per course
    avg_rating = rating_data.groupby('course_id').rating.mean()
    # Return sorted average ratings per course
    sort_rating = avg_rating.sort_values(ascending=False).reset_index()
    return sort_rating

# Extract the rating data into a DataFrame    
rating_data = extract_rating_data(db_engines)

# Use transform_avg_rating on the extracted data and print results
avg_rating_data = transform_avg_rating(rating_data)
print(avg_rating_data) 

course_id rating 0 46 4.800000 1 23 4.800000 2 96 4.692765 3 56 4.661765 4 24 4.653061 .. ... ... 94 54 4.238095 95 92 4.222222 96 29 4.208333 97 17 4.147059 98 42 4.107570



Senin, 09 Mei 2022

CPU AMD FX6300 Vishera, Radeon RX460 2GB, PSU Corsair 450W, NO SIGNAL !

 8 Mei 2022

Baru angkat CPU seken, spek nya bener-bener dah dari tahun 2017 di idam-idamkan, budget murah, spek mantap.

Atas rekomendasi dari Ngelag.com https://ngelag.com/rakit-pc-gaming-5-jutaan-amd-2017/

CPU : AMD Vishera FX-6300 (6 Core)
Mainboard : Gigabyte GA-78LMT-USB3 ( 4 Slot RAM)
VGA : Sapphire Radeon RX 460 2GB
VGen 8 GB DDR3 Team Elite
HDD : 500GB (bisa ntar upgrade ke SSD)
PSU Corsair: 450W

Lah dalah sampe rumah di tes di TV (panasonic), via colokan HDMI ga ada signal, tes ke TV Changhong (wkwkwwk) ga ada signal juga (mumet bro)



Tak perhatiin kok kipas VGA (ada 2, yang muter 1, dan itupun ngadat2, lihat video)
Kecurigaan terletak pada power supply yang ga kuat ngangkat

Troubleshoot step
1. Coba lepas semua extra fan (siapa tau) karena extra fan yang jumlahnya ada 4 biji lengkap dengan lampu-lampu ajeg2 nya yang nge bebanin PSU yang cuma 450W. -- Kagak berhasil, tetap aja sama
2. Bongkar VGA card, lepas Kipas Processor, dua dua nya ganti thermal paste (sisa KingPin KPX), ga berhasil.
3. Mulai cabut-cabut soket PSU yang ke mainboard. Tiba-tiba lagi no signal saya toel-toel soket dibawah, ehh nyala dong, busedd, pikiran dah kemana-mana, ternyata cuma perkara soket kendor.

Langsung mantab jaya. Soket nya yang mana, lihat gambar dibawah dipanahin merah.







Tes maen GTA 5, beuhhh, smooth nih komputer yang harganya ga seberapa daripada harga smartphone wkwkwwkwk. hepiiii beuddd

Kamis, 28 April 2022

Speedometer Mio J mati

Balikpapan, 20 April 2022   

Gerah liat speedometer mio J yang ga berfungsi sampai buat indikator di speedometer menyala.

kabel speedometer baru, gearbox speedometer baru. masih tetap ga berfungsi, selidik punya selidik liat velg depannya ternyata tonjolan buat pendorong gearbox speedometer nya patah.

Cari-cari velg seken harga lumayan 200rb an, dan beberapa velg seken yang di temukan kondisi sama, rompal di bagian tonjolan untuk speedometer. keluar uang 200rb untuk resiko yang sama ngapain juga kan ya.

Yauda iseng wiken bawa ke tukang bubut, rencana awal mengikuti saran di youtube yaitu buat drat dan tanam baut, saya analisa kemungkinan besar lebih awet.

Sampai di tukang bubut, Mas Dani namanya, malah nyaranin dibuatkan bushing saja, semacam ring dari besi/baja yang di pasang suaian pas ke velg, karena bahannya besi jadi bisa di las.

BTW saya juga coba tanya ke tempat las argon untuk las velg ini (karena material velg alumunium alloy) mirip dengan bahan blok mesin, jadi harus las argon, biayanya 100-200rb. Hampir seharga velg seken nya.

Back to topic, jadi di tukang bubut dibuatkan bushing dan di las lagi besi tonjolannya, tapi harus ada yang di sesuaikan karena bushing membuat diameter pasangan antara velg dan gearbox speedometer jadi clash, terpaksa gasket yang di gearbox speedometer dilepaskan dan sedikit ada penyesuaian di plastik gearbox nya. Biaya? 50rb aja hhehehe, kayaknya ini malah lebih awet.

Selesai dan speedometer mio J berfungsi lagi. Hepi





Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (39) soluna (30) GoPro (28) Motorcycle (27) Roda4 (23) Jual (20) nouvo (19) Travelling (17) jupiter (13) Sepeda (11) mutasi (10) King (8) office (7) vw (6) Dad (5) Jasa (3) Atoz (2) gokart (1)