Senin, 30 November 2020

Baterai GoPro Hero 4 5 6 7 8 Nyangkut dan Penarik Putus

 30 Nov 2020

Cuaca hari ini enak banget, adem, hujan dari subuh, sekarang adem. Mana dapet berkah (Alhamdulillah) bisa kerja di rumah WFH (Work From Home) karena pandemi Covid-19 yang udah jadi Covid-20 yang bentar lagi Covid-21 haha`

Selesai intermezzo nya.

Gas

Semalam di kontak salah satu customer baru beli GoPro Hero 7. 2 hari, trus dia curhat, batrenya nyangkut, iya nyangkut. kertas penariknya putus.

Ini masalah simple tapi jadi berabe, masa jadi kayak GoPro Hero+ yang batrenya embedded alias ga bisa di cabut haha.

Solusi, ya dipelajari dulu kenapa nyangkut, biasa karena batre agak gembung, berati gesek ke frame batre.

Akal-akalan-1

Kasih minyak sayur atau singer oil ke sisi2 batre yang kira gesekan, trus di gebrak2 kayak orang yang madetin rokok, eh kebayang ga sih, ya intinya batre di arah gebrakannya, di pukul2 ke tangan aja jangan ke meja, boncos tar gopronya hahaha

Kalau ada di bantu pakai pisau dapur yang paling tipis, jangan pake cutter, gampang patah soalnya

Kalau punya spudger sih lebih mantep lagi (siapa juga yang punya kalau bukan tukang reparasi) ya kalau ada`


Akal-akalan-2 

ga berhasil yang cara 1? oke ultimate keluar, ya gopro di bongkar, kalau ga bisa ya kontak saya haha https://www.instagram.com/gprogears/?hl=en



Setelah ini gimana nasib batre yang udah keburu putus kertas penariknya?

Akalin.

Caranya

Buat sistem penarik ke batrenya dibuat dari lakban bening atau apapun yang bisa, seperti dibawah



Lebih sempurna lagi kalau bisa dibuat seperti dibawah




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (33) soluna (27) GoPro (26) Motorcycle (23) Roda4 (22) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) Sepeda (9) mutasi (9) King (7) vw (5) Dad (4) office (4) Atoz (2) Jasa (1) gokart (1)