Sabtu, 23 Januari 2021

Bayar Pajak 5 tahunan 2021 Plat Jakarta Samsat Polda Metro Jaya Best Time 64menit kelar

 Jan 2021

Sudah mendekati waktu bayar pajak 5 tahunan atau istilah lapangan nya ganti kaleng, entah kaleng apa, apa karena plat nomor itu asalnya dari plat kaleng kali ya.

Jam 8 pagi

Sabtu gas ke polda metro jaya karena mobil domisili jakpus.

Zonkkkk

Ternyata tutup buat cek fisiknya hahaahaha

Kecuali perpanjangan 1-tahunan masih bisa hari sabtu sharing tentang bayar drive thru disini.


Yahh padahal kenapa hari ini karena hari kerja kemaren lagi hectic. Dan tanggal 24 Jan 21 sesuai peraturan pemerintah harus ada hasil uji emisi.

Yowis daripada hari terbuang, lanjut cek emisi aja.


Jam 9 pagi

Ke bengkel nawilis di radio dalam.

Opsi lain ke auto2000 cilandak.


Ini mesin tes nya, ada selang dan probe yg dicolok ke knalpot mobil, juss ahhh.


Yang diatas adalah limit2 nya

Untuk mobil dibawah 2007

CO dibawah 3%

HC dibawah 700ppm

Mobil gw lolos wkwkwkwk, hebat juga padahal keluaran 2001. Dan perawatan biasa aja.

Cek emisi sendiri bentar banget kalo ga ada antrian yg lama itu print sertifikat nya. Kenapa lama?

Soalnya bengkel harus konek ke internet ke aplikasi uji emisi punya negara gitu ujiemisi.jakarta.go.id, data di input dan nanti sertifikat di output oleh aplikasi itu.

Dannn standar sih website umum negara, suka lemot dan down, ya sabar aja.


Tulisan ditulis real time akan dilanjut lagi.

Jam 9.46 sertifikat keluar, bentuknya begini


27 Jan 2021

Ya lanjut lagi mengurus pajak 5tahunan.

Ini dia walkthroughnya

Kondisi;

1. Mobil Dibawa

2. KTP asli pemilik dibawa, STNK asli dibawa, BPKB asli dibawa

3. copy KTP, copy STNK, copy BPKB, copy Uji emisi, saya staples di map kuning biar rapih


Flow kendaraan dan saran parkir (khusus 5tahunan harus cek fisik)



Saya sampai jam 8:06 tertera di tiket

Jam 8.10 an sudah antri gesek rangka, karena perpanjangan 5tahun, ga ada dokumen yang diminta

Jam 8.20 selesai gesek rangka, dikasih kertas tanda terima buat ambil hasil nanti, mobil saya parkirkan ke rooftop, (gambar diatas dari poin 2 ke poin 3) biaya 20rb (tanpa tanda terima), jalan kaki turun ke tempat cek fisik lagi buat ambil hasil

Jam 8.25 sudah duduk didepan loket 5, tunggu aja dipanggil



Jam 8:49 cek fisik selesai, ke gedung depan nya cek fisik (poin 4)

bawa sim atau BPJS untuk ganti kartu kontrol (cek suhu/temperatur badan tinggal di tangan, masker scuba ga boleh masuk dll [pandemi])

didalam naik tangga, belok kiri ke komputer touch screen utk print formulir

masukkan

plat nomor dan no hape, klik proses, lihat data, kalau benar, klik print



Ke loket-C 5tahunan (ada 2 loket C ternyata, loket C penyerahan STNK, ini nanti)

Serahkan semua berkas tadi, berikut cek fisik tanpa di fotokopi cek fisiknya.

Jam 8.50 KTP di kembalikan, ke loket kasir di sebelahnya, buat bayar, cek dulu tagihan nya ya, lihat admin TNKB ada penambahan besar ga, kalau iya kemungkinan nomor anda dianggap nopol pilihan 4 angka, dibawah list nya.


For info ; jadi kalau platnya 

B 8585 WFH = admin TNKB jadi kena 5.100.000 untuk mobil

B 8585  = admin TNKB jadi kena 7.600.000 untuk mobil (tanpa huruf belakang)


Jam 8.55 menunggu STNK jadi



Jam 8.58 STNK sudah ditangan, beserta copy bukti bayar gitu

Jam 9.00 keluar gedung, turun tangga langsung U-turn alias belok kiri patah, ke loket plat nomor, kasih copy bukti bayar ke loket (kaca kecil), tunggu



Jam 9.10 plat kelar.


Selesai


note: BPKB ga sekalipun diminta tunjukkan, mungkin terlewat saja.


supaya bisa di search, list nomor yang dianggap nopol pilihan 

menurut PP 60 tahun 2016

1000
1001
1111
1118
1221
1222
1331
1333
1551
1555
1661
1666
1771
1777
1881
1888
1991
1999
1010
1212
1313
1414
1515
1616
1717
1818
1919
1234
2000
2002
2111
2112
2222
2333
2334
2552
2555
2662
2666
2727
2772
2777
2882
2828
2888
2992
2999
2020
2121
2323
2424
2525
2626
2727
2828
2929
2345
7000
7007
7117
7227
7337
7557
7667
7777
7887
7997
7070
8228
8338
8558
8668
8778
8888
8998
8080
8181
8282
8383
8484
8585
8686
8787
8989
9000
9009
9119
9229
9339
9559
9669
9779
9889
9999
9090
9191
9292
9393
9494
9595
9696
9797
9898


aldi taher

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (36) soluna (28) GoPro (27) Motorcycle (24) Roda4 (23) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (10) Sepeda (9) King (8) Dad (5) vw (5) office (4) Atoz (2) Jasa (1) gokart (1)