Senin, 09 Mei 2022

CPU AMD FX6300 Vishera, Radeon RX460 2GB, PSU Corsair 450W, NO SIGNAL !

 8 Mei 2022

Baru angkat CPU seken, spek nya bener-bener dah dari tahun 2017 di idam-idamkan, budget murah, spek mantap.

Atas rekomendasi dari Ngelag.com https://ngelag.com/rakit-pc-gaming-5-jutaan-amd-2017/

CPU : AMD Vishera FX-6300 (6 Core)
Mainboard : Gigabyte GA-78LMT-USB3 ( 4 Slot RAM)
VGA : Sapphire Radeon RX 460 2GB
VGen 8 GB DDR3 Team Elite
HDD : 500GB (bisa ntar upgrade ke SSD)
PSU Corsair: 450W

Lah dalah sampe rumah di tes di TV (panasonic), via colokan HDMI ga ada signal, tes ke TV Changhong (wkwkwwk) ga ada signal juga (mumet bro)



Tak perhatiin kok kipas VGA (ada 2, yang muter 1, dan itupun ngadat2, lihat video)
Kecurigaan terletak pada power supply yang ga kuat ngangkat

Troubleshoot step
1. Coba lepas semua extra fan (siapa tau) karena extra fan yang jumlahnya ada 4 biji lengkap dengan lampu-lampu ajeg2 nya yang nge bebanin PSU yang cuma 450W. -- Kagak berhasil, tetap aja sama
2. Bongkar VGA card, lepas Kipas Processor, dua dua nya ganti thermal paste (sisa KingPin KPX), ga berhasil.
3. Mulai cabut-cabut soket PSU yang ke mainboard. Tiba-tiba lagi no signal saya toel-toel soket dibawah, ehh nyala dong, busedd, pikiran dah kemana-mana, ternyata cuma perkara soket kendor.

Langsung mantab jaya. Soket nya yang mana, lihat gambar dibawah dipanahin merah.







Tes maen GTA 5, beuhhh, smooth nih komputer yang harganya ga seberapa daripada harga smartphone wkwkwwkwk. hepiiii beuddd

update: ternyata ada pengaruh dari RAM, 1RAM team elite plus 4GB DDR3 mati (sedang proses garansi) kebetulan distributornya foxhound (mangga dua jakarta)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (41) Sepeda (30) soluna (30) GoPro (28) Motorcycle (28) Roda4 (23) Jual (20) Travelling (19) nouvo (19) jupiter (14) Jasa (10) mutasi (10) office (9) King (8) vw (6) Dad (5) gokart (3) Atoz (2) tamiya (2) balance bike (1) strider (1)