Tampilkan postingan dengan label Dad. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Dad. Tampilkan semua postingan

Senin, 18 Januari 2021

Touch Up Rumah Perosotan

 Desember 2020


Lagi kebanyakan uang jajan nih, soalnya ga kemana-mana, jadi iseng aja ngecat rumah perosotan, soalnya si junior lagi suka maen kemari, kok kalo dibiarin sayang, disamping rada butek, takut besi-besinya semakin cepat karat dan rusak.

Modal kerja;

1. Kuas 1inch dan 2inch
2. Cat Kayu/Besi Warna Merah, Biru, Kuning, Hijau 200cc
3. Thinner 2liter
4. Vernish (cuma buat kayu saja)

Kerjanya juga ga ngoyo, dicicil saja, sehari kerja 1.5jam, total sekitar 4-5hari selesai. Dibantu juga sama 1-orang tetangga di hari ke-2.

Hasilnya sih ga serapih kalau yang di kerjakan tukang, tapi ya lumayan, mengisi waktu libur panjang akhir tahun.

Sekarang anak-anak kecil sekitar jadi lebih sering main kemari, karena lebih eye catching kayaknya.


Proses nya, termasuk ke isengan gambar bunga-bunga an, [biar jelek hasil sendiri haha]




Rabu, 13 Januari 2021

Las, Gerinda, Bearing, Cat dan Safety langsung praktek

Libur Akhir Tahun 24-31 Desember 2020

Disamping PSBB dan WFH eh dapat rejeki libur panjang pula, punya waktu banyak sekali, Alhamdulillah.

Tiap Pagi dan Sore main dengan anak keliling komplek, tapi kok lihat alat-alat permainan banyak yang rusak hmmm, kayaknya bisa nih di perbaiki.

Seenggaknya saya yang sekarang belum berani bawa jalan-jalan anak saya ke tempat-tempat main atau wisata, anak saya bisa main di fasilitas komplek.

Target pertama adalah jungkat jungkit yang karam, yes karam, ditimbun-timbun, entah.


Mumpung bentuk masih ada, lihat satu dua kali, ukur-ukur pakai meteran dan jangka sorong (yes gw punya jangka sorong alias vernier caliper, what a geek).

Buat rencana. (Engineering)

Dimulai dari shaft (as) shockbreaker yamaha nouvo bekas, disimpan sejak lama, akhirnya dia menemukan tujuan besar hidupnya hahaha , shaft ini jadi ini titik mulai desain nya.

Shaft terbuat dari stainless steel, tebal, diameter luar 25mm


Drawing buat ke tukang las, untuk dudukan bearing, tukang las minta 50rb (mahal itungannya) tapi gpp sedekah, karena saya malas dan ga punya alat bending plat.


Pengadaan (Procurement)

Coba beli bearing 6205 dgn ukuran lubang 25mm terlalu peret, malas kalau harus di heating dulu buat buka, jadi beli lagi bearing 6206 diameter 30mm, nanti di las titik saja di shaft nya. Harga bearing cuma 10rb/pcs




Tahap rencana banyak banget ide, tapi yg paling utama adalah cost optimization, ya, yang termurah.

Mau beli pillow block bearing, sebiji udah 70-100rb, mahal. Dicoret plan pillow block dari list.

Jumat, 27 November 2020

Analisis Teknik Pemilihan Stroller Bayi 0 Bulan - 15kg Harus Kecil, Enteng, One Hand Folding PIlihannya?

September 2018



Melakukan analisa sebelum memutuskan pemilihan pembelian barang adalah hal mutlak yang harus kami lakukan, jadi bukan hanya sekedar insting dan selera, tapi poin poin teknis harus di syaratkan dan dipenuhi sebelum membeli barang.

Maka dari itu saat persiapan memiliki newborn beberapa barang atau peralatan yang kami rasa penting kami beli, tapi sebelum membeli kami melakukan analisa dulu.

Tabel di bawah adalah sedikit bagian dari kolom yang banyak, tapi poin poin dibawah sudah merefleksi kan syarat stroller yang harus kami pilih untuk newborn.

Ranga Harga sudah di set 2.5-3juta

Syarat atau requirement;
1. Bisa Reclining
2. Cukup enteng
3. Cukup kecil saat dilipat
4. One Hand Folding, alias bisa dilipat satu tangan saja

Sebenarnya saya pribadi ada preference stroller yang bisa hadap depan belakang Seperti desain Cocolatte Capella Cony

Tabulasi dibawah dibuat oleh istri saya, ya, istri saya.

Bisa dilihat saya lakukan sort list berdasarkan berat produk.
Rank dari paling atas
1. Silver Cross Wing
2. Easywalker MINI Buggy XS
3. Joie Pact Flex Signature
4. Hybrid Cabi+
5. Hybdrid Cabi+ Sport
6. Cybex Eezy S Plus

Jumat, 31 Mei 2019

Catatan Noob Dad : Denver II Test Perkembangan Kemampuan Motorik, Bahasa, Sosial

Kalau Denver II ini guidance ilmiah, di umur berapa kita expect anak kita melakukan apa.
Ya selaen kata orang tua, ini dia guidance nya, dan ga perlu di banding-bandingkan dengan anak tetangga. Karena test ini pun ada persentase nya.




Catatan Noob Dad : Grafik Berat Badan

Dari hari dimana anak saya kembali kerumah dari lahirnya di Rumah Sakit
Saya dan Istri rutin menimbang berat badan anak kami, rutin sekali, sehari itu 2kali, ya 2kali, setelah mandi pagi, dan setelah mandi sore, bayi kami timbang tanpa pakaian.

Buah kerja keras Istri saya, anak kami sekarang mendekati kurva hijau, jangan tanya seberapa kerass nya usaha Istri saya, se-macho-macho nya Chuck Noris ditambah Dwayne The Rock Johnson ga ada apa-apanya. Susah juga saya tulis disini. Pokoknya luar biasa, kalau anak tau, ga akan lah dia durhaka sama Ibunya yang melahirkan dan merawatnya. Kurang tidur, kurang makan, kurang piknik, setiap detik yang ada di otaknya cuma mengenai tumbuh kembang anak nya.

Saya?, saya cuma sekedar memandikan, ganti pampers, kadang menyuapi ASI dengan cup feeder, bantu cuci alat pompa dan minum bayi, main, bacakan buku, hal-hal kecil yang mensupport Istri saya, ya kalau main mobile legend, saya ini lebih jadi Tank/Support/Mage ketimbang Marksman atau Assassin haha.

Back to topic, tentang berat badan, yang saya cuma perhatikan berat badan saja, bukan perbandingan berat badan dan tinggi badan atau lingkar kepala.

Hasil pengamatan saya terhadap berat badan anak kami. Terpapar dibawah;



Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (36) soluna (28) GoPro (27) Motorcycle (24) Roda4 (23) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (10) Sepeda (9) King (8) Dad (5) vw (5) office (4) Atoz (2) Jasa (1) gokart (1)