Tampilkan postingan dengan label Do it Yourself. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Do it Yourself. Tampilkan semua postingan

Kamis, 18 Maret 2021

Perpanjang Passport Di Imigrasi Tangerang

4 Mar 2021

Passport bulan Jun 2021 akan berakhir, jadi harus perpanjang, karena entah kapan akan ada tugas atau diliburan.

Hmmm lagi Pandemi.....

Tahap pertama adalah ambil smartphone android, buka playstore download "Aplikasi Layanan Paspor Online"



gagal login terus, tanggal 4 adalah hari kamis. 


TERNYATA.


Antrian online itu baru dibuka HARI JUMAT jam 2 siang, ya, dan baru bisa login 1 jam sebelum. hoooo pantesannn.

5 Maret 2021 (JUMAT)

Jam 2 siang sudah pasang alarm untuk masukin antrian, smartphone harus di aktifkan lokasi kita, dan otomatis pilihan akan keluar berdasar lokasi

Untuk Tangerang Selatan pilihan

1. WTC Matahari BSD (tapi penuh saat saya daftar)

2. Imigrasi Tangerang (Jl. Makam Pahlawan), saya dapat disini hari Rabu 10 Maret 2021.


JANGAN LUPA SCREENSHOT, ga ada jaminan anda bisa login lagi soalnya.


10 Maret 2021

Dokumen yang disiapkan;

1. Paspor lama aseli dan copy[baru copy ditempat, saya kelewat] (tetap di kertas A4 jangan di gunting)

2. KTP asli dan copy (tetap di kertas A4 jangan di gunting)

3. Ijazah Asli dan copy (tetap di kertas A4 jangan di gunting)

4. Akte Asli dan copy (tetap di kertas A4 jangan di gunting)

5. Buku Nikah asli dan copy (tetap di kertas A4 jangan di gunting)


Pulpen hitam, materai 10rb 1 buah (2 buah materai kalau paspor mau dikirim pos)

Saya sih masih pakai materai 6rb, tapi diterima. (masih sosialiasi materai 10rb)

Jam 7.55 sudah sampai, baca-baca banner


Dibaca di banner diatas, kalau pelayanan molor dari waktu yang ditetapkan dapat makan siang, waw.

Oh iya dan pakain harus formal, celana panjang, sepatu, baju kemeja.

Terutama laki-laki jangan pakai rok mini dan singlet hahahahahaha.

Fast forward

Jam 8.00

Paspor lupa di copy, langsung berdiri antri didepan fotokopian samping pintu masuk, fotocopy 1 lembar, seribu rupiah.

Langsung maju ke meja pendaftaran, diperiksa antrian online, diberi form.

Form nya kita isi pakai pulpen hitam dan harus dipasang materai (kalau ga bawa bisa beli di fotokopian tadi)


Balik lagi ke meja regis, dapat antrian, saya sih langsung, dapat antrian 02.

di verifikasi data.

Jam 8.17 

selesai verifikasi data, antri wawancara dan foto



Liat banner lagi


Jam 8.40 

Sebenarnya cepat tapi saya diminta lampirkan surat keterangan kerja, atau ID card di fotokopi, untunggg saya simpan soft file di smartphone, dan fotokopian didepan tadi bisa ngeprint via WA atau email, sangat membantu, print warna 2ribu selembar.

Wawancara dan foto selesai.



Saya malas kalau sampai harus balik lagi kesini cuma untuk ambil paspor. Saya tanya apa bisa dikirim, ternyata bisa lho, ada mobile kantor pos didepan.

Cukup bayar biaya kirim saja 25rb/perpaspor ke alamat Jabodetabek.

Bukti bayar dan bukti ambil dititipkan, kalau mau pakai jasa ini, kita harus buat surat kuasa butuh materai lagi (jadi 2 materai di siapkan). Form surat kuasa diberikan oleh petugas pos.



Jam 8.56 

Selesai.Passport selesai 4 hari kerja (sabtu minggu, hari libur tidak dihitung ya)

Saya pas pergi tes pakai full toll, jarak 26km dari bintaro, sampai dalam 26menit, tapi biaya tolnya

Tol BSD 7rb

Tol Kunciran 8rb

Tol walikota 12rb

Tol Tangerang 12.5

Total biaya tol 39.5rb, kapok.


18 Maret 2021

Paspor sudah sampai dirumah saya.



Kamis, 21 Januari 2021

Sharing dikit tentang instalasi AC dan Troubleshoot AC yang tidak dingin sama sekali, ter-vonis Kompresor?

 Jan 2021

Bukan teknisi AC dan bukan Ahli AC, cuma pemerhati teknis saja.



Jadi saya sering mengamati bagaimana teknisi AC memasang dan service AC, dan sering tanya-tanya kenapa kok gini, kenapa gitu.

Paling sering saya tanya posisi outdoor itu ada aturan ga. Jawabannya rata-rata sama, outdoor unit harus lebih rendah dari indoor  trus saya penasaran berapa jarak max min nya, karena saya orang teknis, harus angka pasti.

Karena penasaran saya cari-cari sendiri. Saya kutip dari id.sharp

1. Beda ketingginan ideal 30cm

2. Panjang ideal atau jarak 3-6meter antara indoor dan outdoor

Kenapa outdoor harus lebih rendah dari indoor ? karena tipe kompresor AC itu oil injected, jadi oli dan freon di jalur yang sama, freon sirkulasi bersama oli, oli melumasi sudu-sudu kompresor supaya awet, jadi gesekan dan keausan bisa di kontrol (wear and tear). Dengan posisi outdoor lebih rendah, oli secara gravitasi akan selalu kembali ke outdoor unit, jadi kompresor tidak kering.







Oh iya tambahan dari saya, tentang posisi outdoor unit

1. Baiknya lokasi yang bisa dan feasible untuk di akses, jangan di umpet-umpetin, yakinlah outdoor itu pasti harus di cuci, ga mungkin tidak, 6-12 bulan. Kalau akses nya susah, bisa jadi ditolak sama tukang service utk pembersihan atau pembersihan tidak dilakukan maksimal karena susah akses.

2. Kasih jarak antara dinding ke outdoor, isi outdoor itu kisi-kisi yang didinginkan oleh kipas, kalau bagian depan dan belakang terhalang, mengganggu sirkulasi udaranya, jadi short circuit aliran udara, atau bisa juga kurang pasokan udara dingin ke outdoor unit, hasilnya? kompresor overheat, umur pendek.

--------------------------------------------------

Sharing pengalaman karena barusan bantu AC Panasonic 2PK untuk fasilitas umum (fasum) AC memang dipakai setiap hari, di set 17 deg celcius, busedd udah saya wanti-wanti jangan 17, sekarang di set diatas 24 celcius. Tapi skrng sudah rusak juga, angin keluar tapi ga dingin sama sekali, saya sudah cek lihat-lihat outdoor unit, ga ada suara kompresor berputar sama sekali.


Kemudian di vonis oleh teknisi-1 kompresor nya kena. Tapi saya sangat sangsi dengan hal ini, karena sudah saya cek sendiri, kompresornya tidak menyala, dan dari penjelasan pengguna, AC tiba-tiba saja tidak dingin.

Dan saya tanya-tanya ada suara aneh-aneh atau tidak dari outdoor, jawabannya tidak ada.

Dari hasil tanya-tanya ini suspek saya antara kontroler MCB didalam atau kapasitor atau overload AC yang masalah, bukan kompresor.


Saya cari teknisi-2 untuk second opinion dan memvalidasi hipotesa saya, kebetulan AC fasum ini ada dua identik, mayan bisa kanibal buat tes-test.

Benar saja setelah di bongkar AC rusak ini terpasang kapasitor 30uF sedangkan AC yang masih bagus 45uF, padahal AC identik, panasonic 2PK CS-PC18. Masa bisa pakai kapasitor beda, dan overload juga sudah gosong salah satu kakinya (AC yang rusak).

Coba test aja pindahin dari AC bagus ke AC rusak, set kapasitor dan overload.

Voila...




Langsung lancar jaya. Di cek juga ampere kompresor sekitar ~8.xA.

Berarti teknisi-1 salah analisa karena memvonis kompresor, dan teknisi-2 benar, kapasitornya yang rusak. (dari ini saving lebih dari 1 juta lho krn kalau sampai ganti kompresor weleh weleh, bener kagak, tekor iya)


(AC 2PK 220volt, 2PK= 1920watt, berarti ampere sekitar 8.7A)

normal sesuai nameplate. Pengecekan ampere ini adalah untuk mengecek apakah kompresor bekerja terlalu berat (diatas 8A) atau terlalu ringan (dibawah 8A), terlalu berat berarti kompresor ada yang bergesek, kalau iya harus ganti.


Cara hitung perkiraan ampere kalau tidak tercantum di nameplate

Jenis PK ACAC StandardAC Low Watt
AC 1 PK840 Watt / 220V = 3.8A660 Watt/220V = 3A
AC 1.5 PK1170 Watt / 220V = 5.3A
AC 2 PK1920 Watt/ 220V = 8.7A
AC 2.5 PK2570 Watt/ 220V = 11.6A

Kalau terlalu ringan, ada kemungkinan freon kurang atau bocor, jadi ga ada yang di kompresi.


Oh iya sempet foto nameplatenya pas ganti kapasitor


nih isi outdoor unit


solder-solder overload merk KLIXON, karena kaki nya rada beda dikit, kapasitor merk MC, kata teknisi-2 yg ori merk ini biasanya.




Selasa, 19 Januari 2021

RX King pakai Shockbreaker 340mm

 Jan 2021

Shockbreaker RX King Standarnya panjang 320mm atau 32cm

Apa jadinya kalau pakai 340mm atau 34cm?

Jadinya lebih kece secara visual menurut saya, bagian buritan agak naik, tapi ga berlebihan.

Secara handling, ya 11-12 kalau buat harian, tapi bukan buat balap sirkuit ya.


Saya sudah pakai dari 2018, sampai 2021, so far oke2 saja. Handling juga not bad. ok lah.


Oh iya 340mm itu sama dengan panjang shockbreaker motor dibawah;

  • Revo
  • Blade
  • Supra
  • Arashi
  • Shogun
Sedangkan 320mm, sesuai standard RX King sama dengan motor dibawah;
  • MegaPro
  • GL-Pro
  • Tiger
  • Thunder

Senin, 18 Januari 2021

Belajar Bersihkan AC Split Di rumah dan sedikit review Electrolux ESMO09CRD Low Watt

Jan 2021

AC mulai kerasa angin ga dingin, untuk AC Elektrolux ESMO09CRD 1PK unit ini lebih sering dipakai karena ada di kamar tidur, tipe yang ini adalah low watt 660watt (yang tidak low watt 840watt).

Biasa kalau kurang dingin penyakitnya cuma kotor, jadi tinggal di bersihkan.





Dari nameplate kita bisa tau arus di kabel adalah 3.1A, freon R22 dengan jumlah 700gram.

Kapasitas pendinginan 8500 Btu/h, dengan luas ruangan 3 x 3 menghadap barat (siang terik), saya cukup sekali, karena juga saya set di 26 Celcius max, lebih sering 27 Celcius. Cara hitung lihat disini

Oh iya menarik IP protection tertera 24, artinya apa? lihat dibawah 

Hal diatas di standarisasi di IEC / EN 60529


Saya cukup suka AC Elektrolux ESMO09CRD ini dengan kelebihan yang saya rasakan;

1. Remote AC responsif, tidak perlu diarahkan persis ke AC

2. Tampilan LCD remote dan LCD AC informatif

3. Low Watt

4. Ada mode I feel yaitu temperature terbaca di remote berapa, dan itu yang akan di coba capai oleh AC, jadi ruangan lebih terasa dingin merata

5. Di remote ac ada termometer built in jadi tau temperatur ruangan saat itu brp

Kekurangan AC Elektrolux ESMO09CRD'

1. Indoor dan outdoor unit cepat kotor 6bulan baiknya selalu di cuci


Touch Up Rumah Perosotan

 Desember 2020


Lagi kebanyakan uang jajan nih, soalnya ga kemana-mana, jadi iseng aja ngecat rumah perosotan, soalnya si junior lagi suka maen kemari, kok kalo dibiarin sayang, disamping rada butek, takut besi-besinya semakin cepat karat dan rusak.

Modal kerja;

1. Kuas 1inch dan 2inch
2. Cat Kayu/Besi Warna Merah, Biru, Kuning, Hijau 200cc
3. Thinner 2liter
4. Vernish (cuma buat kayu saja)

Kerjanya juga ga ngoyo, dicicil saja, sehari kerja 1.5jam, total sekitar 4-5hari selesai. Dibantu juga sama 1-orang tetangga di hari ke-2.

Hasilnya sih ga serapih kalau yang di kerjakan tukang, tapi ya lumayan, mengisi waktu libur panjang akhir tahun.

Sekarang anak-anak kecil sekitar jadi lebih sering main kemari, karena lebih eye catching kayaknya.


Proses nya, termasuk ke isengan gambar bunga-bunga an, [biar jelek hasil sendiri haha]




Rabu, 13 Januari 2021

Las, Gerinda, Bearing, Cat dan Safety langsung praktek

Libur Akhir Tahun 24-31 Desember 2020

Disamping PSBB dan WFH eh dapat rejeki libur panjang pula, punya waktu banyak sekali, Alhamdulillah.

Tiap Pagi dan Sore main dengan anak keliling komplek, tapi kok lihat alat-alat permainan banyak yang rusak hmmm, kayaknya bisa nih di perbaiki.

Seenggaknya saya yang sekarang belum berani bawa jalan-jalan anak saya ke tempat-tempat main atau wisata, anak saya bisa main di fasilitas komplek.

Target pertama adalah jungkat jungkit yang karam, yes karam, ditimbun-timbun, entah.


Mumpung bentuk masih ada, lihat satu dua kali, ukur-ukur pakai meteran dan jangka sorong (yes gw punya jangka sorong alias vernier caliper, what a geek).

Buat rencana. (Engineering)

Dimulai dari shaft (as) shockbreaker yamaha nouvo bekas, disimpan sejak lama, akhirnya dia menemukan tujuan besar hidupnya hahaha , shaft ini jadi ini titik mulai desain nya.

Shaft terbuat dari stainless steel, tebal, diameter luar 25mm


Drawing buat ke tukang las, untuk dudukan bearing, tukang las minta 50rb (mahal itungannya) tapi gpp sedekah, karena saya malas dan ga punya alat bending plat.


Pengadaan (Procurement)

Coba beli bearing 6205 dgn ukuran lubang 25mm terlalu peret, malas kalau harus di heating dulu buat buka, jadi beli lagi bearing 6206 diameter 30mm, nanti di las titik saja di shaft nya. Harga bearing cuma 10rb/pcs




Tahap rencana banyak banget ide, tapi yg paling utama adalah cost optimization, ya, yang termurah.

Mau beli pillow block bearing, sebiji udah 70-100rb, mahal. Dicoret plan pillow block dari list.

Senin, 21 Desember 2020

Papan Kayu Meranti Buat Outdoor

 21 Des 2020

Iseng-iseng coba benerin anak tangga rumah mainan di taman umum komplek.


Saya bener-bener ga tau kayu apa dan yang mana yang awet, yang bagus, harga berapa.

Pas Sepedaan ngeliat ada toko kayu, iseng aja stop, tanya-tanya.

Jadilah order Kayu Meranti, bisa ditunggu karena partai kecil, yang tadinya di kasih pilihan antar Kamper, atau Bengkirai, tapi keduanya lebih mahal.


Meranti ini satu papan harganya hanya

Senin, 21 September 2020

GoPro Hero 7 Terlindas Mobil - Saran Perbaikan Body yang terkelupas

 Sep 2020

Dibawah adalah GoPro Hero 7 yang terlindas mobil, yang ajaibnya masih berfungsi normal kecuali LCD touch belakang yang pecah berantakan.(foto atas)


Foto bawah, replacement LCD dipasang, tapi tetap saja, karena body gopro sudah tergerus, jadi tetap ada celah.

Saya pribadi tidak memiliki cukup bakat untuk memperbaiki ini, jadi saya kembalikan GoPro Hero 7 ini ke pemilik (dengan LCD sudah di ganti)

Sang pemilik kebetulan cukup handal melakukan perbaikan ini. (Berbakat body repair mobil mungkin)

Senin, 14 September 2020

Coba-coba ganti fork depan Sepeda dari RIGID 26 ke Shockbreaker 27.5

14 Sep 2020

Ini benar-benar iseng dan coba-coba, karena ada yang jual Fork depan sepeda pacific ex roda 27.5inch.

Sepeda saya sendiri Senator MTB Road Bike Cross Country, ukuran ban 26 inch (saya tidak akan ganti ban ke 27.5)

Tapi sebelum beli saya pastikan dulu diameter as fork (steer tube) nya.


Pacific fork standard itu sekitar (steer tube) 28.6mm (1 1/8 inch)

Sama persis dengan fork bawaan sepeda saya (hasil ukur 28.8mm) ya sebelas dua belas lah, beda 0.2mm itu setipis kertas.

Sabtu, 12 September 2020

Ambil Paket Kiriman Luar Negeri di Kantor Pos Fatmawati Jaksel

12 Sep 2020

Sehubungan dengan pembelian sparepart dari luar negeri yang sekarang sudah diberlakukan bea masuk untuk semua barang dengan harga diatas 3dolar AS atau sekitar Rp.45.000,- (kurs 15.000)

Cara hitung dikutip dari https://www.beacukai.go.id/berita/siap-siap-aturan-impor-barang-kiriman-terbaru-mulai-berlaku-30-januari-2020.html

Harga barang dikali ± 17,5% (bea masuk 7,5%, PPN 10 %, PPh 0%).

Untuk kasus saya barang harga 12dolar : x 15.000 x 17.5% = 31.500 (itungan sendiri)



Foto-1

Keluar tagihan 34.000 (kurs bea cukai berarti sekitar 16.000)

Admin pos 10.000

Sampailah saya di kantor pos RS Fatmawati, over pd karena liat google maps review kantor pos buka jam 7

Kantor bagian depan/utama untuk urusan umum memang benar petugas sudah ada, ternyata loket bagian luar negeri di gedung samping kiri gedung utama

Ternyata dimasa covid gedung loket barang luar negeri baru buka jam 09.00 - 13.00 (sabtu)


Minggu tutup

Senin-jumat (09.00-14.00)

Sabar menunggu dari jam 7.48

Skip Forward

Jam 8.35 selesai ternyata, ga perlu nunggu sampai jam 9.

Khusus barang saya langsung disuruh ketemu mandor cilandak (ternyata ybs sudah standby dari jam 8) Posisi dibelakang(bawah)gedung utama.

Jadi nungguin loket ini buka, cuma untuk saya dikasih tau, silahkan ambil paket dan bayar ke posisi mandor Cilandak

Lain kali langsung aja ga perlu ke loket lagi

Sekian.




Oh iya kenapa barang saya diambil disini karena alamat tujuan saya masuk di wilayah Cilandak, Jakarta Selatan

Total dari barang masuk indo 27 Agustus

Tanggal 1 sudah ada tagihan cukai (bea masuk saja) admin pos blum dicantumkan saat ini


Cukup cepat

Saran : Pembayarannya mending lakukan langsung saat pengambilan langsung ke Mandor.

Saya kemarin sudah keburu bayar di pos dekat rumah ternyata ada tambahan admin 10ribu(resmi) sesuai tagihan diatas (foto-1)

Senin, 24 Agustus 2020

Bongkar Keyboard Single Hand Gaming Freewolf K108 Spasi Macet

 24 Aug 20

Keyboard Gaming saya yang jarang di pakai tiba-tiba bikin ulah, biasa pakai keyboard ini buat maen DOTA 2 dan CS:GO


Baru ketahuan pas coba maen CS karena spasi kepakai banget, beda dengan DOTA 2.

Minggu, 29 Desember 2019

Bongkar Laptop Gaming Acer Z3-451 Cek Model Baterai

 29 Dec 2019

Laptop Gaming Acer Z3-451 AMD A10 Quad Core

Baterai mulai drop sekalian saya bongkar dan sekalian bersihkan heat sink unit.

Data spesifikasi baterai

model NH4-00-4S1P2200-0

Rating : 14.4 Vdc 2200mAh/31.68Wh

Rechargeable Li-Ion Battery

Made By Gallopwire assembled in china

Baterai nya sendiri merupakan hasil seri dari baterai LGAAS31865 3.6V, diseri 4 buah jadi 14.4volt.

Belum ada rencana untuk ganti baterai ini, tapi jika iya mungkin saya akan coba beli saja baterai LGAAS31865 4buah dan solder sendiri ke controller batrenya, sepertinya lebih ekonomis

Rabu, 25 September 2019

Pompa Air Booster Shimizu PS 135 E Otomatis Bermasalah & Cara Menangulangi nya



Pengunaan pompa air untuk Booster sering kali digunakan untuk rumah bertingkat. Biasanya pompa booster bekerja otomatis, bisa menggunakan pressure switch atau flow switch. Penggunaan pressure switch lebih banyak, karena lebih murah dan kebanyakan sudah merupakan fitur standar dari manufaktur pompa.

Kali ini saya akan membagi pengalaman menggunakan Pompa Booster Shimizu PS-135 E menggunakan pressure switch. Pembelian pompa 11 April 2015 sudah cukup berumur 4tahun usianya.




Problem yang biasa terjadi untuk pompa booster tipe pressure switch.

1. Pompa On-Off dengan jeda sangat pendek ketika keran di buka 1/4 atau setengah, bahasa lainnya cetak cetek, cetek cetek
2. Pompa On terus tidak pernah mati
3. Pompa tidak mau menyala

Kita bahas satu persatu



Selasa, 28 Mei 2019

Buat KIA Kartu Identitas Anak di Living World Mall Alam Sutra 1 jam Selesai

28 May 2019

Setelah sebelumnya daftar online dulu buat antrian di


Saya dapat nomor antrian 20, jangan lupa di screenshot setelah daftar online (boleh juga di print), karena barcode akan di scan di alat cetak KIA, kalau terlupa coba cek email, harusnya bukti juga dikirimkan di email


Senin, 01 April 2019

Buat Paspor Bayi di IMIGRASI BSD Ruko Golden Boulevard

Selasa, 26 Maret 2019
Pagi-pagi modal nekat saja datang (baru kali ini saya minim persiapan seperti ini), mau coba urus paspor anak saya yang masih bayi 2-3bulan, karena dalam seminggu kedepan akan keluar INDO.

Kenapa nekat?karena saat saya goggling, bahwa aturan sekarang, untuk antrian paspor HARUS melalui app https://play.google.com/store/apps/details?id=id.go.imigrasi.layananwni&hl=en atau melalui website https://antrian.imigrasi.go.id/.

Kemaren tanggal Senin, 25 Maret 2019 saya coba keduanya, tidak bisa, karena kuota sudah habis.

(info nya, kuota itu dibuka setiap hari JUMAT jam 2 siang sampai dengan MINGGU, untuk hari SENIN-JUMAT berikutnya)

Jam 7.30an saya sampai di area Imigrasi BSD (Ruko Golden Boulevard)



Di depan pintu kantor imigrasi yang masih tertampang tulisan TUTUP, ada beberapa bapak-bapak dan ibu-ibu lanjut usia yang mau urus paspor juga, dan sama kondisinya dengan saya tidak tau/tidak dapat kuota antri online.

Alhamdulillah setelah tanya-tanya dan lihat papan pengumuman ada pengecualian untuk LANSIA dan Usia dibawah 5tahun, tidak perlu antri online, bisa langsung walk-in saja.

Aturan resminya dibawah, tinggal walk-in


Kebetulan karena saya datang coba-coba, anak & istri saya masih dirumah, saya telpon saja untuk segera datang.

Senin, 18 Maret 2019

Tata Cara Klaim Garansi GoPro 2019

18 Mar 2019

GoPro Hero6 Hero7, baru beli, umur dibawah setahun, mati total, kena air, bocor air laut, air kolam (khusus karena air, jangan di kasih tau), atau salah charge, atau mati tiba-tiba, mau garansi TAM, garansi toko, ga masalah, Klaim Garansi ke GoPro.com aja, asalkan nota/kuitansi beli (print/tulis tangan stempel toko) ada, bukti beli di online juga bisa. Proses ga ribet, tinggal tunggu dijemput aja GoPro nya, mantab.

Step nya
1. Siapkan GoPro nya, kartu garansi yang distempel toko dan nota pembelian yang di stempel toko, bukti pembelian online (bila ada) misal pakai bukalapak, tokopedia dan semacamnya, hidupkan PC atau laptop, di HP biasanya tidak bisa, karena chat keluar pop up.

2. Buka https://gopro.com/help/ContactUs, sekarang 24jam support nya jadi bisa chat kapan saja.


3. Mulai lah chat, biasanya akan di tanya nomor seri GoPro, lihat di dalam wadah baterai kalau hero5, angkanya C1xxxxxxx, Hero7 C3xxxxxxxx

Selasa, 22 Januari 2019

Tahap 2 of 2 Submit Dokumen Bikin Akte Lahir dan KK update , Disdukcapil Tangerang Selatan, Tanpa Perlu RT RW Kelurahan Kecamatan

22 Januari 2019
Lanjutan dari post http://www.27augusta.com/2019/01/tahap-1-of-2-bikin-akte-lahir-anak.html

Datang ke disdukcapil Tangerang Selatan, keluar tol BSD, perempatan giant, belok kiri, kiri lagi.



Jam 9.00 saya sampai, antrian untuk ngambil nomor antrian panjang ada sekitar 10orang.

Modal daftar online tulisannya antrian nomor-4, tidak berlaku, sesuai kedatangan dan ambil nomor antrian lagi.

Tanya ke meja informasi LUAR di kiri harus antri ambil nomor antrian walaupun pendaftaran online, kayaknya karena sudah banyak yang tahu dan pakai fasilitas online ini. Okelah

Tibalah saya dapat nomor antrian, bilang akte lahir daftar online, dapat nomor antrian B018 Loket 2, antrian yang belum di panggil 15 lagi, berarti baru berjalan antrian B003. Waduh 


LESSON LEARNED
1. Datang lebih pagi lagi kalau tidak mau antri lama, jam 7.30 sudah di lokasi

Masuk kedalam, ke arah kiri, saya duduk menunggu di depan area loket 2.


Jam 10.30 Akhirnya antrian B018 dipanggil, fiuh. 1.5jam antri 15nomor. berarti sekitar 6 menit per nomor antrian. Untung udah modal dari rumah jurus anti bete nungguin urusan-urusan begini, yaitu ; HP Android Full Charge, Buku Bacaan + PSP, rolling aja di manfaatkan sampai bosan.



Ke loket 2, kasih semua berkas berkas, distaples diberi checklist


Yang saya coret dokumen yang tidak diperlukan untuk daftar online.

Persiapkan dokumen (khusus WNI)
1. Surat Kelahiran dari Rumah sakit/bidan ASLI dan Fotokopi 1
2. KK ASLI dan Fotokopi 1
3. Fotokopi 1x KTP Ayah dan Ibu
4. Fotokopi KTP saksi 1 dan KTP saksi 2, saksi harus dua sesuai yang anda isi di data online, domisili KTP bebas, saya pakai KTP ortu saya KTP tangsel dan sodara saya KTP jakarta, ga ada masalah.
5. Fotokopi buku nikah semua halaman tak terkecuali

Kamis, 17 Januari 2019

Tahap 1 of 2 Bikin Akte Lahir Anak Online, Cara Daftar, Disdukcapil Tangerang Selatan, Tanpa Perlu RT RW Kelurahan Kecamatan

17 Januari 2019
Jam 13.51
Baca tulisan berita di media nasional menyatakan melalui;  
Peraturan Presiden Nomor 96 Tahun 2018 tentang Persyaratan dan Tata Cara Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil. Efektif penandatanganan 18 Oktober 2018.
Pengurusan Akte Lahir Anak tidak perlu pengantar RT, RW, Kelurahan lagi.

Dalam hati saya, apa benar ini, sempat diskusi sama tetangga yang satu bulan lalu urus Akte Lahir Anak, katanya saat urus ke Kelurahan Sawah Baru, Ciputat (bukan disdukcapil Tangerang Selatan), dia tetap diminta Kelurahan untuk ke RT RW dulu, oke lah, mungkin perpres itu belum efektif saja.

Iseng-iseng buka https://disdukcapil.tangerangselatankota.go.id/web/web sekalian daftar

Saya baca persyaratan buat akte lahir online 


Wah tidak ada di syaratkan pengantar RT RW Kelurahan, wihh, oke juga
Sempat saya coba juga WA ke 08111204333 no disdukcapil Tangsel, Online sih tapi tidak dijawab, untuk konfirmasi apakah tidak perlu lagi surat keterangan RT RW.

Yasudah lah, Bismillah aja, berharap Tangsel udah memberlakukan efektif Perpres 96/2018.

Lanjut daftar online
Pertama daftar login


Saya sempat juga lupa password, untuk dapat password baru gampang, klik lupa password, masukan nomor hape yang anda daftarkan sebelumnya, nanti password baru akan dapat dari SMS


Lanjut ke proses daftar online permohonan akte kelahiran, untuk anak baru lahir, berarti Akte Belum memiliki NIK



Isi lengkap form


Kalau sudah KTP elektronik Tangerang Selatan, datanya sih sudah ada, tinggal drop down no KTP saja. Isian langsung otomatis muncul.

Selasa, 15 Januari 2019

Pakai SO-DIMM RAM DDR3L Low Voltage 1.35V di Slot 1.5V Laptop ASUS A43SA

02-Jan-2019

Kebetulan habis upgrade RAM Laptop Acer Z3-451(tahun produksi 2016-2017) ke DDR3L 8GB, karena slot RAM nya bawaannya pelit cuma ada 1 satu slot, terpaksa RAM DDR3L lamanya yang berkapasitas 4GB di lepas, tidak bisa sekedar tambah satu keping lagi.



Nganggur lah itu RAM 4GB DDR3L (Low Voltage 1.35Volt).

Dari awal saya memang sudah notice slot RAM Laptop saya yang lain, yaitu; ASUS A43SA (tahun produksi 2011) ada 2 Slot RAM 1.5Volt, kebetulan kedua slot sudah di pasang RAM 2GB, jadi total kapasitas RAM bawaan 4GB.

Cari-cari info,

apakah kompatibel RAM kode L (low voltage 1.35V) dipasang di slot 1.5V

dari hasil pengumpulan informasi, ada yang bilang bisa, ada juga yang bilang bisa diawal, di jangka panjang akan blue screen.

Daripada penasaran saya coba saja, RAM bawaan ASUS A43SA yang DDR3 2x2GB 1.5Volt saya lepas satu keping, dan saya pasang RAM DDR3 4GB Low Voltage 1.35Volt, warisan dari Acer Z3-451. 

Jumat, 09 November 2018

Substitusi Tutup Arm Supertrack RX-King dengan Vixion

RX King 2001 pakai swing arm supertrack, saat jalan, tutup arm sebelah kiri lepas, karena getaran dan baut (sialnya hanya satu) lambat laun mengendur. Sial nya lagi saat itu saya tidak sadar, jadi hilang lah tutup arm sebelah kiri.

Kesalahan saya yang lain adalah, lupa memasang baut double di setelan rantai RX King Supertrack saya, harusnya jika double, baut tidak akan mudah terputar.


Saya coba cari apakah ada yang jual tutup arm persis atau produk sparepart supertrack, ternyata sangat sulit, yang tersedia hanya penjualan satu set swing arm, masa iya, hilang tutup arm saja, saya harus beli satu set.


Setelah cari-cari dan membandingkan ternyata dimensi tutup arm supertrack RX king hampir sama dengan tutup arm Yamaha New Vixion kode part 1PA-F2174-00.

Tes pasang, pas. Bagi teman-teman pengguna RX-King, jika mengalami hal yang sama, bisa jadi opsi, ganti ke tutup New Vixion.

Seperti gambar dibawah, perbandingan dimensi tutup arm supertrack dan tutup arm Yamaha New Vixion, cukup pantas lah dipakai, cukup rapih.


Saya tambahkan juga baut double supaya tidak gampang kendur lagi, tambahan yang belum saya lakukan adalah memberi lem gasket (threebond) merah, abu-abu atau hitam di as drat setelan rantai, jadi walaupun baut double nanti kalau kalau kendur, tidak akan sampai terlepas total karena tertahan oleh lem gasket di drat. 

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (36) soluna (28) GoPro (27) Motorcycle (24) Roda4 (23) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (10) Sepeda (9) King (8) Dad (5) vw (5) office (4) Atoz (2) Jasa (1) gokart (1)