Tampilkan postingan dengan label GoPro. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label GoPro. Tampilkan semua postingan

Jumat, 29 Januari 2021

GoPro Hero 8 Kena Air Laut, Apa Kabarnya?

 29 Jan 2021

Ini punya salah satu customer dia punya hero 7 dan 8.

GoPro Hero 7 & 8 yang katanya tahan air laut tanpa casing tambahan, dibawalah berenang di laut.

Blepp


Tau-tau ga mau nyala lagi

GoPro dikirim ke saya untuk di cek, apa isi nya? silahkan disimak.


Nah itu dia kondisinya

Mainboard berkarat putih-putih, utk hero 8 cenderung mainboard saja

Kalau hero 5 6 7, sering tapi ga selalu, mainboard kena, dan juga LCD juga kena.


Solusi?

Kalau sudah begini sih ga ada cara lain selain ganti mainboard, karena percuma di ganti satu persatu part, malah jadi lebih mahal dan kemungkinan gagal.


oh iya untuk mencegah air kemana-mana dan makin parah kena part-part lain, lakuin ini http://www.27augusta.com/2017/03/pertolongan-pertama-pada-gopro-hero.html


Kalau mau service GoPro Hero bisa kontak https://www.instagram.com/gprogears

Senin, 30 November 2020

Baterai GoPro Hero 4 5 6 7 8 Nyangkut dan Penarik Putus

 30 Nov 2020

Cuaca hari ini enak banget, adem, hujan dari subuh, sekarang adem. Mana dapet berkah (Alhamdulillah) bisa kerja di rumah WFH (Work From Home) karena pandemi Covid-19 yang udah jadi Covid-20 yang bentar lagi Covid-21 haha`

Selesai intermezzo nya.

Gas

Semalam di kontak salah satu customer baru beli GoPro Hero 7. 2 hari, trus dia curhat, batrenya nyangkut, iya nyangkut. kertas penariknya putus.

Ini masalah simple tapi jadi berabe, masa jadi kayak GoPro Hero+ yang batrenya embedded alias ga bisa di cabut haha.

Solusi, ya dipelajari dulu kenapa nyangkut, biasa karena batre agak gembung, berati gesek ke frame batre.

Akal-akalan-1

Kasih minyak sayur atau singer oil ke sisi2 batre yang kira gesekan, trus di gebrak2 kayak orang yang madetin rokok, eh kebayang ga sih, ya intinya batre di arah gebrakannya, di pukul2 ke tangan aja jangan ke meja, boncos tar gopronya hahaha

Kalau ada di bantu pakai pisau dapur yang paling tipis, jangan pake cutter, gampang patah soalnya

Kalau punya spudger sih lebih mantep lagi (siapa juga yang punya kalau bukan tukang reparasi) ya kalau ada`


Akal-akalan-2 

ga berhasil yang cara 1? oke ultimate keluar, ya gopro di bongkar, kalau ga bisa ya kontak saya haha https://www.instagram.com/gprogears/?hl=en



Setelah ini gimana nasib batre yang udah keburu putus kertas penariknya?

Akalin.

Caranya

Buat sistem penarik ke batrenya dibuat dari lakban bening atau apapun yang bisa, seperti dibawah



Senin, 23 November 2020

How to Use GoPro Camera for WEBCAM Camera for such Zoom Meeting

 23 Nov 2020

This text tells you how to use your GoPro as webcam camera without any complicated setting, but before you proceed you need to know that you need to purchase some equipment/tools so not just plugin your USB type C or mini USB cable to Laptop BIG NO.

Tulisan dibawah menjelaskan cara menggunakan GoPro Hero series sebagai webcam camera tanpa ribet, tapi sebelum melanjutkan anda harus tau kalau ada barang tambahan yang harus dibeli sebelum bisa menggunakan gopro sebagai webcam


In this text i will try also to sell you this package.

Saya jual kit nya di paling bawah


So basically the GoPro has micro HDMI output port, we will utilize this port as input to our Laptop or PC.

Jadi GoPro punya output micro HDMI, kita akan menggunakan line ini utk konek ke laptop kita


Below the result for GoPro Hero 4 Silver, used as ZOOM meeting Web Cam

Hasil menggunakan GoPro Hero 4 Silver, dipakai di ZOOM meeting jadi lebih jernih


Below is the arrangement will look like use with GoPro Hero 6, used as ZOOM meeting Web Cam

Bentuk nya kira -kira jadi seperti dibawah



Test Footage 




If you interest to have the package you can buy on below link

Price around USD 20

Jika tertarik bisa beli di link dibawah


https://shopee.co.id/product/16042772/6764850537/

Senin, 16 November 2020

TEARDOWN GoPro Hero 8 Water Damage GPROGEARS

16 Nov 2020

Dokumentasi Proses Teardown atau Bongkar Total GoPro Hero 8 mati total yang bocor air laut.

Tools yang diperlukan
1. Torx T4 T5
2. Spudger / Congkelan
3. Obeng Philips (+) 1.2mm atau 1mm atau 1.5mm

Silahkan di tonton, like dan subscribe, terimakasih.


Sabtu, 14 November 2020

Bongkar Total GoPro Hero 7 (3 Video)

 16 Nov 2020   


Sebenarnya ini video sudah lama, tapi saya list down di web ini supaya mudah me refer.

Sedikit intro, video dibawah adalah proses dokumentasi bongkar total GoPro Hero 7 Black.

Tools yang diperlukan
1. Torx T4 T5
2. Spudger / Congkelan
3. Philips (+) 1.2mm atau 1mm atau 1.5mm
4. Tang

Di Video ketiga saya compare dalaman atau internal part dari Hero 5 Hero 6 dan Hero 7

Bisa dilihat perbedaannya, seperti evolusi perubahannya, pelan dan ada  improvement ditiap seri GoPro.

Hero 5 (stabilzer sedikit)
Hero 6 (stabilizer on)
Hero 7 (hypersmooth, seperti pakai gimbal)








Senin, 21 September 2020

GoPro Hero 7 Terlindas Mobil - Saran Perbaikan Body yang terkelupas

 Sep 2020

Dibawah adalah GoPro Hero 7 yang terlindas mobil, yang ajaibnya masih berfungsi normal kecuali LCD touch belakang yang pecah berantakan.(foto atas)


Foto bawah, replacement LCD dipasang, tapi tetap saja, karena body gopro sudah tergerus, jadi tetap ada celah.

Saya pribadi tidak memiliki cukup bakat untuk memperbaiki ini, jadi saya kembalikan GoPro Hero 7 ini ke pemilik (dengan LCD sudah di ganti)

Sang pemilik kebetulan cukup handal melakukan perbaikan ini. (Berbakat body repair mobil mungkin)

Kamis, 03 September 2020

Pilih Micro SD yang cocok buat GoPro Hero Series (5 6 7 8 Max)

 03 Sep 20

Tulisan ini dibuat supaya saya sendiri ga lupa basis pemilihan Micro SD untuk GoPro Hero4 Hero5 HeroHeroHeroHeroMax

Sumber

https://community.gopro.com/t5/en/SD-Cards-that-Work-with-GoPro-Cameras/ta-p/394308#

https://gopro.com/en/us/news/choosing-a-memory-card-for-your-gopro



Dari tabel ditas, misal
kita rencana hanya akan menggunakan hero 7 di setting 1080 (FULL HD) maka micro sd UHS-3 atau U3 kebawah bisa dipakai

Senin, 18 Maret 2019

Tata Cara Klaim Garansi GoPro 2019

18 Mar 2019

GoPro Hero6 Hero7, baru beli, umur dibawah setahun, mati total, kena air, bocor air laut, air kolam (khusus karena air, jangan di kasih tau), atau salah charge, atau mati tiba-tiba, mau garansi TAM, garansi toko, ga masalah, Klaim Garansi ke GoPro.com aja, asalkan nota/kuitansi beli (print/tulis tangan stempel toko) ada, bukti beli di online juga bisa. Proses ga ribet, tinggal tunggu dijemput aja GoPro nya, mantab.

Step nya
1. Siapkan GoPro nya, kartu garansi yang distempel toko dan nota pembelian yang di stempel toko, bukti pembelian online (bila ada) misal pakai bukalapak, tokopedia dan semacamnya, hidupkan PC atau laptop, di HP biasanya tidak bisa, karena chat keluar pop up.

2. Buka https://gopro.com/help/ContactUs, sekarang 24jam support nya jadi bisa chat kapan saja.


3. Mulai lah chat, biasanya akan di tanya nomor seri GoPro, lihat di dalam wadah baterai kalau hero5, angkanya C1xxxxxxx, Hero7 C3xxxxxxxx

Selasa, 26 Februari 2019

Berapa Lama Sih Daya Tahan Rekam Baterai GoPro Hero 4 5 6 7

Berapa daya tahan batre GoPro Hero normalnya saat merekam nonstop.

Disadur dari https://gopro.com/help/articles/block/hero7-battery-information

Sangat bergantung dari setting video yang anda pakai, semakin tinggi set nya, semakin cepat batre akan habis, dan kondisi dibawah adalah ideal saat GoPro di pakai di temperatur normal 25-30 derajat Celcius. Kondisi sangat panas atau sangat dingin akan menyebabkan baterai akan lebih cepat habis

Saya sendiri lebih sering menggunakan setting 1080p60, karena saya rasa masih cukup untuk kebutuhan sekarang, 1080p60 setara dengan FULL HD. Saat proses editing juga tidak terlalu berat untuk spesifikasi komputer menengah/ laptop gaming mid.

HERO 7 Black 1080p60 akan bertahan record selama 85-90 menit atau sekitar 1.5jam. 

HERO 6 Black 1080p60 akan bertahan record selama 100 menit.

HERO 5 Black 1080p60 akan bertahan record selama 120 menit atau sekitar 2jam.

HERO 4 Black 1080p60 akan bertahan record selama 80 menit atau sekitar 1jam 20menit.

HERO 4 Silver1080p60 akan bertahan record selama 100 menit atau sekitar 1jam 40menit.

Data diatas, kondisi tanpa menyalakan WIFI, GPS  (Hero5-6-7), STABILIZER (Hero5-6-7).

Ingat hasil diatas saat baterai keadaan baru atau charge-discharge cycle yang baru beberapa kali.

Merujuk hasil diatas, yang paling awet adalah HERO 5.

HERO 7

Selasa, 21 Agustus 2018

Tata Cara Klaim Garansi GoPro Gratis 2018

21 Agustus 2018

Saya ketik cara klaim garansi ini sambil proses klaim garansi hero5 punya kerabat jadi ini pengalaman saya sendiri.

Step nya
1. Siapkan GoPro nya, kartu garansi yang distempel toko dan nota pembelian yang di stempel toko, bukti pembelian online (bila ada) misal pakai bukalapak, tokopedia dan semacamnya, hidupkan PC atau laptop, di HP biasanya tidak bisa, karena chat keluar pop up.

2. Buka https://gopro.com/help/ContactUs, sekarang 24jam support nya jadi bisa chat kapan saja.


3. Mulai lah chat, biasanya akan di tanya nomor seri GoPro, lihat di dalam wadah baterai kalau hero5, angkanya C1xxxxxxx

Selasa, 13 Maret 2018

GoPro Hero 5, Bocor Air Laut, Keadaan Bagian Dalam Setelah 1 Bulan Lebih

Apa yang terjadi dengan GoPro Hero 5 yang rusak karena masuknya air laut kedalam casing dan membasahi bagian - bagian elektronik didalam, mengendap lebih dari 1 bulan?
Seharusnya diatas card ambarella ada semacam plat lebar yang menutup, foto diatas sudah dalam keadaan terbuka



Jangan tanya, "apakah masih bisa diperbaiki, menggunakan komponen yang sama?" karena jawabannya cukup berat, nanti kamu tidak kuat, yaitu TIDAK BISA.

Selasa, 20 Februari 2018

Kondisi Bagian Internal GoPro Hero 5 yang mengalami kebocoran air laut

GoPro Hero 5 korban iming-iming tahan air sampai dengan 10 meter, dipakai berenang dilaut air merembes kedalam, LCD belakang mati total, GoPro saat di charge keluar icon overheat.


Saya pribadi berbela sungkawa dengan keadaan Hero5 ini.

Foto-foto dibawah sesudah sisa-sisa karat di bersihkan dengan brush , sayangnya konektor-konektor tembaga nya sudah mulai menghitam. Padahal kejadian baru sekitar 1-2 minggu.

Maka dari itu, jika anda pemilik Hero5 dan mengalami kebocoran air, entah air kolam atau air laut, se

Senin, 19 Februari 2018

Icon Proteksi Overheat di GoPro Hero5

19-Feb-2018

Mungkin ga semua pemilik GoPro melihat icon-icon dibawah, barusan saja saya mengalami langsung.

Kondisi : Hero5 batre habis, via laptop saya charge, kabel yang dipakai memang bukan original bawaan GoPro tapi merk Baseus, USB type-C

LED merah GoPro berpendar, tanda ada power masuk ke GoPro (normal)

Saat coba menyalakan, keanehan mulai, jrennggg.



Kamis, 15 Februari 2018

Bongkar GoPro Hero 5 - Touch Screen Tidak Fungsi

15 Februari 2018
Hero 5 yang dibongkar punya masalah di bagian LCD belakang, LCD belakang yang seharusnya punya fungsi touch screen tidak respon terhadap sentuhan tangan.



Selasa, 06 Februari 2018

GoPro Hero 5 Tahan Air? Pikir Lagi

06-Feb-2018

Pengguna GoPro Hero 5 pasti mengetahui kalau di box Hero 5 ada tulisan; water proof 10meter. Wow, hebat juga dengan banyaknya celah - celah ditiap sambungan GoPro.


Mungkin 2 dari 10 GoPro benar bisa tahan air, tapi sisanya?


Baru dipakai berenang (shallow) 1-2 meter GoPro sudah rembes air? Loh kok? katanya 10 meter?


Hal ini bisa disebabkan beberapa hal:

1. Seal dalam keadaan kotor
Di tutup batre dan tutup USB ada semacam karet, dan hanya karet itulah yang menghalangi air untuk masuk kedalam komponen vital GoPro, jika ada debu atau pasir, atau rambut terjebak di seal tersebut, yang terjadi adalah seal kehilangan kemampuan untuk mengisolasi air. Air akan masuk dan menyebabkan mainboard mati total. Selamat tinggal GoPro Hero 5 ku.....T_T

2. Tutup USB dan tutup Batre tidak tertutup secara sempurna.

Kadang karena terburu - buru, pengguna Hero 5 lupa menutup serapat-

GoPro Hero 5, Masuk Setup Tiap Mode Tanpa Touch Screen

06-Feb-2018

Paling susah kalau touch screen GoPro Hero 5 tidak berfungsi, ga bisa masuk mode setup video atau foto atau timelapse...pusing..

Tenang ada caranya ternyata, ini juga yang bisa lu lakuin kalau lagi underwater atau nyemplungin si gopro ke bawah laut.

Caranya;
Tekan dan tahan tombol mode (samping) + tekan tombol shutter (atas), 



Jika berhasil, LCD belakang akan ada gambar kunci pas (setting mode)

Kamis, 28 Desember 2017

Tata Cara Klaim Garansi GoPro Gratis 2017 (via chat)

Tulisan yang lebih update (2018) ada di bawah
http://www.27augusta.com/2018/08/tata-cara-klaim-garansi-gopro-gratis.html

28 Desember 2017

Step nya
1. Buka https://gopro.com/help/ContactUs



Selasa, 29 Agustus 2017

Contoh Pembicaraan dengan CS GoPro

Siapa tau ada yang membutuhkan, ini chat salah satu customer saya saat klaim garansi GoPro Hero 5

Chat Sesi Pertama

Chat Started: Tuesday, August 29, 2017, 12:42:00 (+1200)
Chat Origin: English Tech - Auckland
Agent A***ar R
( 10m 51s ) A**ar.: My name is A**ar. How can I help you?
( 11m 13s ) Visitor: Hi A**ar
( 11m 43s ) Visitor: I'm L**fi from Indonesian get problem on Gopro Hero 5 Black
( 12m 44s ) A**ar.: I am sorry to hear that, I will be happy to assist you further.
( 13m 37s ) A**ar.: Can you please let me know the issue that you face with the camera.
( 13m 40s ) Visitor: please help me anwar
( 14m 17s ) Visitor: my gopro can't turn on
( 14m 26s ) Visitor: im so sad
( 15m 52s ) A**ar.: I am sorry to hear that. Do you have camera with you so that we can do some troubleshooting with it?
( 17m 10s ) Visitor: i have iphone 5s to get picture my gopro
( 17m 37s ) A**ar.: Do you have the camera with you ?
( 18m 20s ) Visitor: yes, i have
( 20m 0s ) A**ar.: What happens when you connect the camera to power is there any red light on the camera?
( 22m 46s ) Visitor: after i pressed the camera power button did not work
( 23m 4s ) Visitor: the camera remains off
( 23m 50s ) A**ar.: I will be sending you email with some troubleshooting steps to try. Please try them and let us know how it goes.
( 24m 11s ) Visitor: please help me azwar 
( 24m 11s ) Visitor: I'm confused what to do again
( 24m 30s ) Visitor: my email iman.xxxxx@gmail.com
( 24m 48s ) A**ar.: I have send you email, Please try the troubleshooting steps and let us know how it goes.
( 25m 17s ) Visitor: wait azwar
( 25m 32s ) A**ar.: Sure.
( 36m 22s ) A**ar.: We would request you to contact us through email once you have done the troubleshooting steps.
( 36m 28s ) A**ar.: Thank you for contacting GoPro! Have a nice day.


Lanjut ke Sesi 2

Chat Started: Monday, August 28, 2017, 18:49:22 (-0700)
Chat Origin: English Tech - Auckland
Agent K***ha F
( 1m 10s ) K***ha: My name is K***ha. How can I help you?
( 1m 31s ) Visitor: Hello K***ha
( 2m 0s ) K***ha: Hi Iman.
( 2m 19s ) Visitor: previous iam chat with 
A**ar
( 2m 55s ) Visitor: A**ar get step from my email
( 2m 57s ) Visitor: Hi Iman, Please follow these instructions to get the HERO5 Black to power on again: Disconnect the camera from any external power source and remove SD card. Remove and reinsert battery. Press the Mode Button to see if the camera responds (look for LED illumination, beeps, or a response from the camera’s screens). If there's no response, attempt to reset camera by pressing and holding the Mode Button for 8-10 seconds. After releasing the button, leave the camera alone for ≈5 seconds and attempt to get a response from the camera by pressing the Mode Button. If still unable to get any sign of life from camera, connect to a 5V 2A wall charger (5V 1A minimum) using the GoPro USB Type-C cable, look for red LED illumination to indicate charging. NOTE: In a pinch, you can use a computer USB port, but we do not recommend using a multi-port USB hub when trying to charge the camera. If the red illumination LED does not appear, try using a secondary USB Type-C cable. If/when red LEDs illuminate, allow camera to remain charging for a few minutes. Remove the camera from charging source and attempt to get a response from the camera by pressing the Mode Button. If provided with a response, allow camera to turn back off, insert the SD card and wait ≈5 seconds, then attempt to record a sample video. I hope that helps!
( 3m 45s ) Visitor: I try the first step can not keep the camera dead, i try to charge still no response. I try to connect to the laptop still no respons, i use the original charge always. I've followed all the steps you gave but nothing works.
( 4m 52s ) K***ha: I am sorry about all the trouble.
( 5m 13s ) K***ha: Let me take a look on this case and the records so that I can further help out.
( 5m 45s ) K***ha: Would you like you speak back with 
A**ar  or can I help you out instead?
( 6m 44s ) Visitor: on my email A**ar not replaying my email
( 7m 10s ) Visitor: can you help me my problem?
( 7m 33s ) K***ha: I'll be happy to help out.
( 7m 47s ) K***ha: I would just need to ask a few minutes while I try to check on the records.
( 7m 54s ) K***ha: Kindly bear with me.
( 9m 47s ) Visitor: sure, iam waiting your respond
( 10m 39s ) K***ha: Thank you.
( 11m 49s ) Visitor: Thanks before K***ha,
( 12m 26s ) K***ha: No worries. Just kindly bear with me.
( 18m 58s ) K***ha: Thanks for waiting, Iman.
( 19m 15s ) K***ha: About the steps, you said you tried all but camera still would not power on, is that correct?
( 21m 48s ) Visitor: yes, thats right K***ha
( 22m 14s ) Visitor: do you help me another chance?
( 22m 30s ) K***ha: Sorry about that.
( 22m 54s ) K***ha: Have you tried taking out the SD card and battery from the camera then plugging the camera in the computer?
( 23m 19s ) K***ha: Then once plugged in, press the power button once and see if there will be any LED lights and beeping sounds.
( 25m 49s ) Visitor: after I plug into the computer still no response no led and no beep
( 26m 11s ) K***ha: Even after attempting to power on the camera while plugged in?
( 27m 1s ) Visitor: Yes, really no response at all
( 29m 0s ) K***ha: Alright then, if that is the case, then it's possible that we would need to replace the camera unit.
( 29m 50s ) K***ha: We can process a replacement under warranty.
( 30m 17s ) K***ha: To get this started, can you help me with the camera's serial number?
( 30m 21s ) Visitor: how to change camera unit?
( 31m 37s ) Visitor: C316132561****
( 31m 58s ) K***ha: Thank you.
( 33m 13s ) Visitor: number warranty H5-1610-100 0****
( 34m 33s ) Visitor: moreover what I need will be included to explain to you
( 35m 5s ) K***ha: Just processing the RMA (return authorization) now so that you can send the faulty camera back to us and we then ship you the new replacement camera.
( 35m 25s ) K***ha: Can you also send us a copy of your purchase receipt?
( 37m 2s ) Visitor: receipt send in email or?
( 37m 42s ) Visitor: i buy from 
bukalapak.com i can send my receipt to email?
( 38m 28s ) K***ha: Yes, you may reply to the email A**ar sent you.
( 39m 41s ) K***ha: Just tell me if you already sent it.
( 39m 43s ) K***ha: Thanks.
( 41m 23s ) Visitor: check my reply on A**ar please
( 41m 42s ) Visitor: i send thats receipt my gopro
( 42m 37s ) K***ha: Thank you.
( 42m 40s ) K***ha: Hold on.
( 42m 54s ) Visitor: and than?
( 43m 41s ) Visitor: what steps can I do
( 44m 5s ) Visitor: i'll be waiting K***ha.
( 44m 46s ) K***ha: Sure, one second.
( 45m 22s ) Visitor: Thanks before K***ha.
( 46m 29s ) K***ha: Alright, thanks, I got the receipt now.
( 46m 50s ) K***ha: Just one last thing for me to request the return authorization/RMA.
( 47m 53s ) K***ha: Can you click the link below to update shipping details:
( 47m 56s ) K***ha: 
http://gp.force.com/AddressVerification?ID=5001J00000RZPlOQAX&h=1503974160300
( 51m 3s ) K***ha: Are you still there, Iman?
( 51m 19s ) Visitor: yes K***ha
( 51m 57s ) Visitor: state/provice no choice can you help me
( 54m 4s ) K***ha: Oh, hold on.
( 54m 37s ) Visitor: I have all my contents except state province
( 55m 3s ) K***ha: Can you just post your address here and I will just enter it in my system manually.
( 55m 6s ) K***ha: Name 
Street Address 
City 
State or Province 
Postal code 
Country 
Phone number
( 55m 23s ) K***ha: Post it in that format, please. Thank you!
( 58m 46s ) Visitor: Name : Iman  Street Address :
Jalan ********** Kec. Pasar Minggu, Kota/Kab. Jakarta Selatan DKI Jakarta, Indonesia 12560 Telepon/Handphone: City : Jakarta Timur State or Province : DKI Jakarta Postal code : 13810 Country : Indonesia Phone number : +62821138*****
( 59m 9s ) Visitor: Name : Iman ********
( 59m 35s ) Visitor: Street Address :
Jalan ******** 12560 Kec. Pasar Minggu, Kota/Kab. Jakarta Selatan DKI Jakarta, Indonesi
( 59m 45s ) Visitor: City : Jakarta Timur 
( 59m 50s ) Visitor: State or Province : DKI Jakarta 
( 1h 0m 6s ) Visitor: Postal code : 12560
( 1h 0m 13s ) Visitor: Country : Indonesia
( 1h 0m 21s ) Visitor: Phone number : 
+62821138*****
( 1h 1m 14s ) K***ha: Sorry, can you confirm the street address one more time?
( 1h 2m 3s ) Visitor: Street Address :
Jalan ********
( 1h 2m 20s ) Visitor: City : Jakarta Selatan
( 1h 4m 40s ) Visitor: How K***ha?
( 1h 5m 4s ) K***ha: Sorry for the wait, Iman.
( 1h 6m 11s ) K***ha: I have already submitted the request and is just waiting for the RMA to be generated so that you will get the emails for the RMA document and instructions on sending the camera back to us.
( 1h 8m 28s ) Visitor: I'Il be waiting K***ha.
( 1h 9m 7s ) K***ha: Thank you.
( 1h 9m 26s ) Visitor: yes, iam get the email return the camera
( 1h 9m 48s ) Visitor: for next step i can do K***ha.
( 1h 10m 56s ) K***ha: Okay. So just follow the instructions on sending the camera back to us.
( 1h 11m 17s ) K***ha: Once we receive the faulty camera, we then ship out the replacement.
( 1h 11m 36s ) K***ha: Did you receive the instruction email already?
( 1h 12m 38s ) Visitor: Yes, i have email.
( 1h 13m 36s ) Visitor: through what expedition I am sending this camera
( 1h 13m 38s ) K***ha: Perfect!
( 1h 13m 47s ) K***ha: Am I able to help you with anything else though?
( 1h 14m 41s ) Visitor: Right, I still need help you.
( 1h 15m 46s ) K***ha: What other help do you need though?
( 1h 17m 38s ) K***ha: You still there, Iman?
( 1h 17m 47s ) K***ha: We should be okay now.
( 1h 19m 28s ) Visitor: How i send this camera?
( 1h 19m 42s ) Visitor: via DHL or?
( 1h 20m 14s ) K***ha: In the email that was sent to you, there is a link where you can get a prepaid label.
( 1h 20m 51s ) K***ha: In that way you can send it to the address in the email together with the camera unit without the battery and any other accessories, boxed.
( 1h 21m 47s ) K***ha: Then include the RMA document that was emailed to you as well.
( 1h 22m 6s ) K***ha: Do you need any other clarification though?
( 1h 23m 24s ) Visitor: 
https://gopro.upsrow.com/post.php is this link that i have fill out?
( 1h 23m 30s ) K***ha: Correct.
( 1h 25m 8s ) Visitor: I have fill out column company?
( 1h 25m 30s ) K***ha: Just put GoPro.
( 1h 29m 58s ) Visitor: Where i can get the RMA Document?
( 1h 31m 0s ) Visitor: Because the email says that i have to including the RMA Document in the packages.
( 1h 31m 56s ) K***ha: There's a separate email that has the RMA document in it.
( 1h 32m 51s ) K***ha: It should be the one with the Subject: GoPro: Return Auth. #RMA-NL91***
( 1h 32m 57s ) Visitor: Yes, Problem solved.
( 1h 33m 6s ) K***ha: Alright, no worries.
( 1h 33m 32s ) K***ha: Do you need to clarify anything else on the process or are we good?
( 1h 34m 44s ) Visitor: After that i get from email UPS Delivery next step i can do?
( 1h 35m 15s ) K***ha: After you have sent your faulty camera away, you will be notified through email regarding the shipment of your replacement.
( 1h 35m 37s ) K***ha: We just need to receive the camera you are sending first, then we ship the new camera to you.
( 1h 36m 56s ) K***ha: Are we all good now?
( 1h 37m 44s ) Visitor: I am confused to send the camera with what expedition services ?
( 1h 38m 18s ) K***ha: Through UPS, using the prepaid return shipping label that you generated, Iman.
( 1h 41m 33s ) K***ha: After you generate the UPS label through the link that we gave you, you will receive an email with instructions with the courier.
( 1h 42m 3s ) K***ha: You just have to get in contact with the shipper which is UPS.
( 1h 42m 16s ) K***ha: Do you still have questions, Iman?
( 1h 44m 49s ) K***ha: Are you still there, Iman?
( 1h 45m 2s ) K***ha: Do you still need any more help or clarification?
( 1h 45m 41s ) Visitor: Okey, then. 
( 1h 45m 52s ) Visitor: Thanks, before.
( 1h 46m 3s ) K***ha: No worries, Iman.
( 1h 46m 7s ) K***ha: Glad to be of help.
( 1h 46m 34s ) K***ha: If in case you need anything else, please do not hesitate to chat us back and we're more than willing to help.
( 1h 47m 51s ) K***ha: Thank you for your time, Iman.
( 1h 48m 6s ) K***ha: I will now have this chat session closed. Have a good day!

Jumat, 28 Juli 2017

Cara reset wifi password hero 3+ dan Update firmware via Micro SD

Khusus hero 3+ karena ga ada pilihan di setup untuk reset wifi.

Kalau sampai lupa password wifi GoPro Hero 3 dan 3+  cara untuk resetnya agak repot, cara nya hampir sama dengan update firmware via microSD

Step - step nya dibawah

Pastikan batre penuh (minimal dua garis, lebih baik full)

Cara Update GoPro Hero 4 Hero 5 Manual via Micro SD

Cara update manual GoPro Hero 4 Silver Black dan Hero 5.
Menurut saya ini cara yang paling aman daripada update via hape dan Quik(GoPro app).

Karena tidak ada resiko gagal update dalam prosesnya karena koneksi internet lemot atau batre hape habis.

Pastikan Batre GoPro Penuh.

1. Siapkan Micro SD
Buka link dibawah sesuai Jenis GoPro yang dimiliki.
Hero 4 Black dan Silver

Hero 5

2. Selanjutnya klik di bawah tengah cari tulisan
-Update your camera manually

Serial Number ada di tempat batre di kamera.

Lepaskan Batre liat kedalam


3. Masukan 14 digit serial number GoPro yang anda Punya
awalnya di mulai huruf C
contoh 
  • HERO4 Black: C312D123456789
  • HERO4 Silver: C313P123456789

4. Centang you agree to our term

5. Klik Next Step >

6. Klik Download Update >

7. Extract Zip file

8. Pastikan nama folder UPDATE
jangan nama lain jangan tambah huruf

9. Copy ke micro sd

10. Masukkan Micro SD ke GoPro


11. Nyalakan GoPro dan tunggu sampai update selesai

GoPro akan nyala dan mati beberapa kali, sabar saja, akan ada tulisan 100% UPDATED.


12. selesai
Cara Menyimpan & Charge GoPro Hero yang dianjurkan
Cara Cek Casing Water proof Camera GoPro Hero yang bocor
Wifi GoPro Hero 4 Silver Tidak Menyala
Pertolongan Pertama pada GoPro Hero yang terkena air laut / tawar
Tata Cara Klaim Garansi GoPro Internasional Gratis
[Share] Ganti Lens Casing GoPro Hero 2 Bongkar HEro 5 Touch Screen Tidak Fungsi GoPro Hero5 Tidak Tahan Air Masuk Mode Setting Hero 5 Tanpa Touch Screen Cara Klaim Garansi GoPro Via Chat GRATIS Cara Reset Wifi Password Hero 3

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (41) Sepeda (30) soluna (30) Motorcycle (29) GoPro (28) Roda4 (23) Jual (20) Travelling (19) nouvo (19) jupiter (14) Jasa (10) mutasi (10) office (9) King (8) vw (6) Dad (5) gokart (3) Atoz (2) tamiya (2) balance bike (1) strider (1)