Tampilkan postingan dengan label Motorcycle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Motorcycle. Tampilkan semua postingan

Rabu, 28 November 2018

Ganti Seal Oli dan Seal Debu Shockbreaker Depan Yamaha RX King 2001

24 November 2018

Sudah agak lemah terasa, bantingan shockbreaker Rx King 2001 saya sudah tidak nyaman, memang sudah terlihat dengan mata, diarea suling / batang shock yang chrome ada oli rembes yang melapisi, ini merupakan tanda-tanda shockbreaker tipe teleskopik bocor. 

Dipengaruhi umur seal karet yang sudah uzur membuat karet getas dan tidak memiliki kemampuan mencengkram batang shock dengan baik. Juga tingkat kebersihan, karena bagian ini terpapar langsung udara luar.

Solusi. Ganti Seal.

Senin, 28 Mei 2018

Special Design T-Shirt, a True Gentlemen Road Racer Only

Hanya di produksi 11 buah. Desain akan sangat limited dan spesial.
Harga Rp.100.000,-.

Bahan Cotton Combed 30s, Hanya Ukuran L.
Lebar baju 50cm
Tinggi Baju 58cm
Panjang Lengan 20cm

Jual T Shirt Kaos Road Race Balap Motor Special Limited Edition.
Transaksi via Bukalapak link https://www.bukalapak.com/p/fashion-pria/kaos-165/jna83l-jual-t-shirt-kaos-balap-motor-road-race-hanya-ukuran-l?keyword=

Model dibawah ukuran badan tinggi 170cm, berat 70kg

#roadrace #balapmotor




aos Keren Lebaran

Nerd to the Bone, Ride and Shoot

Iseng yang tidak berfaedah, menghasilkan karya hanya untuk membuat anda tersenyum sedikit, setidaknya menghibur hati anda dikala melawan semua masalah hidup. Lakukan semua hal dengan ikhlas dan riang. Setidaknya dengan hati yang riang apapun yang anda lakukan akan lebih ringan.

Yamaha Jupiter Z road race, ketika mendengar kata-kata "Finish Him" AK47 langsung di draw, tembak sampai magazin habis, "Fatality" hahaha



Senin, 12 Maret 2018

Aturan Knalpot Racing atau Non-Standar dan Cara Ukur Tingkat Kebisingannya

Berhubung lagi ramai masalah knalpot racing yang dianggap mengganggu ketertiban.
Coba saya bahas sedikit, tapi kita batasi aturan, hanya merujuk ke dua aturan di bawah: 


  1. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan bisa didownload dan dilihat di: http://www.dpr.go.id/dokjdih/document/uu/UU_2009_22.pdf
  2. Peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup Nomor 07 Tahun 2009 Tentang Ambang Batas Kebisingan Kendaraan Bermotor Tipe Baru  bisa didownload dan dilihat di: http://jdih.menlh.go.id/pdf/ind/IND-PUU-7-2009-Permen%20No.07%20Tahun%202009-Kebisingan%20Kend%20Baru_Combine.pdf
Kata bising tercantum 7 kali di UU No 22 tahun 2009, kita tampilkan satu persatu di bawah
Pasal 48 butir 3 (2 kali tercantum)

Perlu diperhatikan diatas, bukan saja masalah kebisingan suara.

Kamis, 08 Maret 2018

RX King 2001 Tidak Bisa Masuk Gigi

06-Mar-2018
Pagi hari nya bongkar rem roda belakang RX King dan bersih-bersih karena ada suara berdecit yang mengganggu, malu lah motor udah resik tapi begitu di rem cit cit cit. 

Pas motor mau dibawa berangkat kerja ada keanehan, kok setelah injakan persneling di tekan, dan jelas sekali saya dengar bunyi normal ctek, yaitu bunyi kuku pemutar bulatan persneling berhasil memutar gigi transmisi. Lepas kopling lah lah, kok motor ga jalan, oh mungkin saya kurang dalam menekan tuas perseneling, oke coba lagi. Tau - tau normal, wah kirain ga ada masalah, udah motor saya bawa saja ke kantor. oper gigi 1 - N - 2 - 3 -4 - 5 normal.

Rabu, 28 Februari 2018

[JUAL] KYT Alpha Venom Special Edition Doni Tata Pradita #7

28-Feb-2018

Helm yang saya beli dari tahun 2014, cukup awet, dulu dipakai harian dari Fatmawati ke daerah Megakuningan.


Tahun itu pilihan helm lokal tidak terlalu banyak, dan KYT Alpha Venom ini salah satu pioner double visor. Kenapa saya memilih double visor, karena terkadang saat pulang kerja ada beberapa jalan yang benar-benar menghadap ke barat, dimana matahari terbenam. Sila

Senin, 06 Maret 2017

Jupiter Z Road Race Full Spec untuk Fun Race Sentul Kecil 2017

Oct 2016

Setelah istirahat panjang di 2016, akhirnya semangat lagi untuk kembali mengikuti Fun Race yang biasa diadakan di sirkuit Sentul International Karting Circuit atau biasa disebut Sentul Kecil

Setelah mengalami trouble panjang, si Yamaha Jupiter Z di serahkan ke bengkel yang cukup berprestasi di Sentul Kecil




Selasa, 21 Juni 2016

Tameng Knalpot Mio Smile /soul di Nouvo Z

Karena pusing di parkiran motor ditumpuk-tumpuk, imbasnya tameng knalpot nouvo z saya ada dekok/peang
karena diadu sama motor laen, disamping itu karena bahan tameng nya itu stainless,
mungkin karena itu yamaha dan motor - motor sekarang tamengnya dari bahan plastik
setelah coba cari cari yang bisa substitusi, dapatlah tameng mio smile,,setelah dicoba pasang ternyata selisih 1cm, kearah warna merah dibawah
untuk nge geser posisi lobangnya bisa pake solder ato bor

Selasa, 11 Agustus 2015

Speedometer Nouvo(NuLe) di Nouvo Z

setelah sekian lama motor saya ga pake speedometer, kalo cek bensin harus buka tangki hehehehe

dapet deh speedometer nuLe, kenapa pilih nule(100-150rb) karena sekennya lebih murah dari NuZ 200-280rb


Selasa, 24 Februari 2015

Bersihin Head Mesin Nouvo Z 2006 dan cek kondisi internal

Hobi saya sejak lama ya bongkar motor, akhirnya baru sempat ni bersihin head + piston si nouvo yang tiap hari menemani dari rumah ke tempat kerja

oh iya sebelumnya kenapa saya iseng bersihin head karena, baut exhaust (alias knalpot) patah di dalem waduhhh, satu2 nya jalan di bawa ke tukang bubut, yaudah deh kita bongkar
For Info jangan pakai baut kuning buat knalpot, baut jenis ini gampang patah, beli baut baja yang warna nya abu2 itu lebih kuat menahan panasnya knalpot

siapin kunci dan tools
Kunci Sok 12
T 12
Obeng Kembang buat buka baut bodi nouvo yang seabrek
Tang
Fuller Gage buat setel klep clearance
Sikat Besi
Amplas


Pasien yang di eksekusi



Selasa, 01 Juli 2014

July 2014 Nouvo Z Turun Mesin Total

July 2014
Akhirnya Nouvo Z saya ada waktu buat di rawat inap di bengkel. Setelah cari - cari referensi, akhirnya memutuskan di rawat di Kamang Motor Pondok Labu / Fatmawati. Lihat dari cara kerjanya rapih banget.


Sabtu, 21 Juni 2014

Jupiter Z Persiapan Road Race Sentul

21 June 2014
Akhirnya sempet pulang ke palembang, ke HQ (Head Quarter) alias markas besar IRT Palembang hehehe....

Engine Jupiter yang sudah disiapin rontok pas di tes, problem nya dari batang klep yang kurang kuat,
terpaksa head cadangan yang di pake, cuma performa nya blom maksimul, jadiiiii....


Sabtu, 14 Juni 2014

Aki Yuasa YB-7B Nouvo Z

14 Juni 2014,

Aki si Nouvo Z sudah minta ganti lagi, sepertinya ada masalah di kabel body, atau kiprok yang kurang bagus lagi memberi pasokan charge listrik ke Aki.

Yuasa YB-7B 7Ah Harga Rp.235.000,- bandingkan dengan harga sebelum kenaikan GS GM7B 4B

Senin, 07 April 2014

Pengait Helm KYT Alpha Venom Patah T_T

07 April 2014
Karena tingkat kerajinan saya yang cukup tinggi dalam merawat barang2, tanpa sengaja, kerajinan ini menimbulkan dampak buruk.

Minggu, 23 Maret 2014

Do It Yourself Ganti Roller CVT Nouvo/Mio

26 Maret 2014
Ada waktu senggang lagi buat oprek motor,
melalui discuss di group kaskus, ada yang memberi masukan, untuk menggunakan roller 9gram agar tarikan bawah / akselerasi lebih bagus.
Saya tebus aja roller KTC 9gram di mandala motor mampang, seharga Rp.67.500. Oh iya, sebelumnya si nouvo pake roller kombinasi 12gram dan 7 gram (rencananya roller nya mau dijual kali laku :P) ini linknya

Oke langsung ke main action Bongkar2 CVT

Tools yang diperlukan, kunci L, kunci sok 17, karena saya mendukung safety jadi pake sarung tangan, biar keren

Sabtu, 01 Maret 2014

My Ninja RR

My old partner, Ninja RR 2006

Minggu, 23 Februari 2014

Do it Yourself Ganti Striping/Decal Nouvo Z ke Nouvo MX 2005

23 Feb 2014
Setelah dipakai hampir 4 tahun, striping NOUVO MX 2006 yang dipakai motor sudah banyak luka - luka baret dari oknum - oknum tak bertanggung jawab di tempat parkir.
Agak bosan dengan Striping MX 06, saya order Striping/Decal Nouvo MX 2005 yang lebih cerah



Selasa, 18 Februari 2014

Lampu Turn-Sign/Sen tidak berkedip Ganti Flasher Sen Nouvo Z

18 Feb 2014
Yamaha Nouvo Z

Setelah perbaikan rute kabel sen / turn signal, dan dipasang flasher sen 10rb an, kok lampu sen nya ga mau berkedip,

Iseng -iseng bongkar lagi aja


Minggu, 16 Februari 2014

Ganti Shockbreaker Depan dan Belakang Nouvo Z 2006

Hari Minggu, 16 Feb 2014
Punya waktu senggang buat kulik kulik motor,
setelah hunting online dan ke toko sparepart, barang - barang yang dibutuhkan sudah lengkap,
Tampang si nouvo Z sebelum eksekusi


Jumat, 04 Oktober 2013

Aki Nouvo Z GS GM 7B-4B + Starter Ngelos

4 september 2013
Aki motor nouvo saya mulai bermasalah, setelah dipakai 2 tahun lebih,
beli aki deh di bengkel di daerah karang tengah (deket bebek slamet) castrol bike point, nama bengkelnya lupa

Harga Rp.215.000 GS Astra 12volt 7A (sama kayak honda tiger)
update harga, 3 maret 2014 liat di shop&drive Rp.275.000,- . asumsi nya harga aki di shop&drive agak lebih tinggi dikit dari tempat2 aki yang lain
(bener kata yang jual aki, bakal ada kenaikan harga 15% 1 feb 14)


Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (24) soluna (24) Motorcycle (22) Roda4 (21) GoPro (20) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (9) King (5) office (4) vw (3) Atoz (2) Dad (2) Jasa (1) gokart (1)