Tampilkan postingan dengan label Sepeda. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sepeda. Tampilkan semua postingan

Minggu, 31 Juli 2022

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) MTB XC Enduro Full Suspension Revel Rasca...

Jumat, 29 Juli 2022

Ban Maxxis MTB 27.5 High Roller II selalu geol? Apa solusinya? ini jawab...

Rabu, 27 Juli 2022

Track Walk & Paddock Tour GoKart Eshark ROK Cup Round-4 Jumat, 24 Juni 2...

Selasa, 26 Juli 2022

Balikpapan Gravel Marin Cannondale, Road Bike Canyon Polygon Strattos S2...

Rabu, 20 Juli 2022

Balance Bike Tangsel Latihan Bersama 3 Jun 2022 Transpark Mall Bintaro -...

Rabu, 22 Juni 2022

Cara Naik-in Average Speed Sepeda Kalau sudah Rasa ke-Entengan

Polygon Siskiu D7 saya sempat di modif pakai chain ring 32t dan sproket belakang 11-36t


Untuk average speed dengan kombinasi seperti ini hanya dapat kisaran 10-12km/h (ya orang nya juga sambil jalan juga menaik kan kekuatan fisik)


Nahhhh

Karena ingat aslinya siskiu D7 old pakai chain ring dual speed (36t & 22t), sproket belakang 11-36t.

Akhirnya saya putuskan mengembalikan dia ke fitrahnya.


Alhasil average speed saya naik 2-4km/h, lumayann. Kok bisa? saya bandingkan dengan trek yang sama persis dan kondisi cuaca hampir sama, jam juga mirip2 lah.

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) MTB XC Full Suspension Polygon Siskiu D7 2017 2018 Old

Rabu, 15 Juni 2022

Polygon Siskiu D7 Rem Bunyi dan Solusinya

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) MTB XC Full Suspension Yeti ASR SRAM GX W...

Polygon Siskiu D7 BB Hollowtech 2 Bunyi Tik Tik Solusi disini

Selasa, 14 Juni 2022

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Avand Re-Arm Chromoly 9 Speed Hydraulic B...

Senin, 13 Juni 2022

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Cannondale Supersix Evo Gravel Road Bike Fastest and Lightess Klaim Web nya Paling Enteng dan Terkencang




Sepeda ini cantik sekali, saya jatuh hati, tapi apa daya tangan tak sampai hahaha, harga banderol sekitar 40jutaan. Kalau uang sudah tidak jadi masalah dalam hidup saya mungkin kapan-kapan saya beli

sempat saya coba gowes sepeda ini, karena dipinjamkan pemilik, memang karena bobotnya yang ringan hanya 9kg saja, sekali putar crank, sepeda laju sekali. Damnnn. hampir saja saya seperti di kepincut, kayak orang bisa kepincut wanita for no reason.



cek spec yang di web nya ternyata, sepeda kawan saya ini sudah lebih tinggi lagi upgrade nya dengan SRAM wireless dan lain-lain, tambah sakit kepala

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Brompton Sepeda Lipat Three Fold Seri M berat setara A-Line C-Line


Sejujurnya saya tidak ada ketertarikan ke sepeda brompton, karena saya orang teknis dan pekerjaannya menganalisa faktor teknis suatu mesin, sekilas saya lihat brompton ini overprice dan bisa dibilang sudah tidak rasional harganya.

Alasannya;
1. Material, dengan harga setinggi itu kita misalkan beli A-Line atau C line (30jutaan) yang paling dasar, hanya dapat material baja mungkin 12%chrome
2. sistem rem tradisional, masih seling dan rem ke rim/velg
3. model frame khususnya bagian tengah dekat crank tidak estetik, ya walaupun saya yakin memang karena mentok dengan kekuatan frame, jadi tidak bisa dibuat cantik





Ya mungkin kalau uang memang bukan masalah dan prestige yang di cari ya silahkan saja membeli brompton

Tapi kalau aim nya adalah sepeda yang lipatnya ringkes kan ada pro action parrot, united trifold dan element pikes
harga di range 3-5juta (10% harga brompton) dengan fungsi yang sama persis.

Minggu, 12 Juni 2022

Pagi Pagi Pecah Ban (PPPB) Ban Dalam Maxxis 27.5 Jarak Tempuh 300km Boco...

Jumat, 03 Juni 2022

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Orbea Occam Carbon MTB

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Santa Cruz Megatower Carbon



Sepeda Santa Cruz , USA Santa Cruz, California, keliatan dari strukturnya keliatan kokoh dan manteb di tanah, bobot nya dengan body kekar ini sekitar 14kg

https://www.santacruzbicycles.com/en-...

Ini tipe sepeda Enduro, shock breaker belakang tidak bisa di lock beda dengan sepeda XC

Timbang dengan alat ukur yang tidak di kalibrasi, jadi ya tingkat kepresisian nya tidak setara laboratorium ya, cuma untuk data kasar saja Karena berat sepeda jadi salah satu faktor yang mempengaruhi kenyamanan, jadi seri BBSI ini dibuat untuk data dan informasi, berapa sih berat sepeda yang di gunakan rekan-rekan sekitar saya, tidak menutup kemungkinan juga kalau ada sepeda-sepeda yang ditemui dijalan dan pemilik bersedia di timbang dan di record di video

Berapa Berat Sepeda Ini (BBSI) Yeti Arc MTB Carbon

Minggu, 29 Mei 2022

Sepeda Balikpapan Long Bridge Manggar Pondok Bambu, Siskiu D7, Cannondale Supersixevo, Marin Nicasio

Selasa, 24 Mei 2022

Jasa Mekanik / Montir / Service Sepeda Panggilan Area Balikpapan Baru

Perbaikan Service MTB

 

Rakit Sepeda Lipat dari Nol

Modifikasi Single Speed jadi 6 Speed

Pengecatan

Finishing Rakit

Rate Card Service Sepeda Balikpapan





Jasa rakit dan perawatan sepeda area balikpapan only. Sepeda brand apa saja polygon united, jenis apa saja mtb hardtail fullsus, road bike, gravel, sepeda lipat 


Bleeding cakram hidrolik (buang angin palsu)
Pasang & Setting RD Shimano
Pasang & Setting FD Shimano
Pasang Sproket Shimano
Pasang Handle Bar
Pasang Dropper Seat Post
Menghilangkan suara berdecit di cakram
Pasang end cup
Stel shifter
Potong Rantai


Area 3km dari holy grill sungai ampal tidak ada charge transport, lebih dari 3km kena charge transport per km 5rb (rute sepeda motor di gmaps)

Sekali pengerjaan minimal 100rb

Pekerjaan sampingan, mengisi waktu dan hobi saja
Sudah pengalaman, bongkar pasang, perbaikan dan rakit sepeda dari 2019


kontak https://www.instagram.com/sewamotorsepedaxc_bpn/

#mekaniksepedabalikpapan
#montirsepedabalikpapan

#mekaniksepedapanggilanbalikpapan
#servicesepedapanggilanbalikpapan

Penyewaan Sepeda XC Polygon Siskiu D7 Full Suspension Balikpapan

 May 2022

Daripada sepedanya jarang menjalani fitrah nya yaitu di tunggangi hehehe

mending di sewakan, biar si sepeda ga bosen di gantung di kamar doang.







Penyewaan sepeda
Sehari 200rb 24jam
Paket sabtu minggu 300rb

Area balikpapan selatan, Sungai Ampal

Deposit 500rb (sebagai jaminan kalau ada kerusakan), tenang kalo lecet2 doang bisa di obrolin, kerusakan adalah yang mempengaruhi fungsi dan kekuatan frame / part yaitu, bengkok, pecah, putus, retak.

Apabila rusak parah akan di kenakan biaya charge sparepart dan biaya pemasangan

Titip KTP, SiM, Kartu Pegawai dan id IG serta sosmed lain

Verifikasi pakai foto selfie KTP foto KK foto kartu pegawai 

Polygon Siskiu D7

Spek speda
Ban 27.5 Depan Maxxis Belakang Schwalbe Magic Mary 
Dropper Seat Exa dengan remote
Single Chain Ring 32T Snail
Shock Depan Rockshox Taper Travel 100 30 Silver TK Tipe Gas (bisa lock unlock rebound setting fast slow) 
Shock Belakang SR Suntour Epixon Tipe Gas ( lock unlock )
Groupset Deore 10speed
RD Shimano Deore Japan
Gearset Shimano Deoare 11 -36t
Shifter Shimano Deore 10speed
Cakram depan 180mm shimano centerlock
Cakram belakang 160 mm shimano centerlock
Crank hollowtech Shimano Deore
Kabel shifter inner frame
Size frame M tinggi badan 162 - 175cm 


#sewasepedabalikpapan #sewasepeda #sewa

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (41) Sepeda (30) soluna (30) Motorcycle (29) GoPro (28) Roda4 (23) Jual (20) Travelling (19) nouvo (19) jupiter (14) Jasa (10) mutasi (10) office (9) King (8) vw (6) Dad (5) gokart (3) Atoz (2) tamiya (2) balance bike (1) strider (1)