Tampilkan postingan dengan label nouvo. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label nouvo. Tampilkan semua postingan

Kamis, 16 Februari 2017

Mutasi Kendaraan Roda Dua dari Bandung Ke Ciputat [Bagian 1]

06 Februari 2017

Bulan April 2017, si Nouvo pajak 5 tahunan habis dan masih atas nama orang lain di Bandung.

Motor saya Plat D, sekarang posisi motor di Tangerang Selatan.

Berkenaan dengan hal diatas, supaya sekalian, saya mau urus balik nama dari Bandung Ke Samsat Ciputat jadi nama saya sendiri.

Untuk cabut berkas saya percayakan ke biro jasa di Bandung. 

Setelah telpon di info kan bahwa dokumen yang di butuhkan(nanti nya dikirim via JNE) adalah;

  1. STNK asli
  2. BPKB asli
  3. Kwitansi Jual Beli (bisa di buat sendiri)
  4. Fotokopi KTP pemilik baru
  5. Cek Fisik Bantuan (bisa di lakukan di samsat terdekat)
Dokumen nomor 1-4 mudah, nahh yang belum adalah Cek fisik bantuan.

------------------------------
06 Februari 2017, jam 6.30an 
Saya meluncur ke samsat ciputat. (hasil dari googling ada blog yang info kalau samsat Ciputat beroperasi jam 7 pagi). Ehh sampe lokasi masih sepi, langsung menuju ke bagian belakang kantor Samsat Ciputat.

Fotokopi saja masih tutup, okelah duduk dulu sambil liat-liat.
Ternyata jam buka Samsat Ciputat adalah jam 8 pagi, jadwal bukanya saya fotokan di bawah;

Selasa, 21 Juni 2016

Tameng Knalpot Mio Smile /soul di Nouvo Z

Karena pusing di parkiran motor ditumpuk-tumpuk, imbasnya tameng knalpot nouvo z saya ada dekok/peang
karena diadu sama motor laen, disamping itu karena bahan tameng nya itu stainless,
mungkin karena itu yamaha dan motor - motor sekarang tamengnya dari bahan plastik
setelah coba cari cari yang bisa substitusi, dapatlah tameng mio smile,,setelah dicoba pasang ternyata selisih 1cm, kearah warna merah dibawah
untuk nge geser posisi lobangnya bisa pake solder ato bor

Rabu, 04 Mei 2016

[TERJUAL] Jual Roller KTC Nouvo/Mio 7gr & 12gr setengah harga + bonus

Sudah Terjual
Roller KTC 7gr dan 12 gr dijual sepaket harga SOLD
kondisi roller yang saya jual masih bulat, cuma agak kotor, pake tes doang 


Kamis, 07 April 2016

[TERJUAL] Part Racing Eks Nouvo Z

Sehubungan dengan Nouvo Z turun mesin total, akhirnya si Nouvo Z saya standarin lagi seperti spec pabrikan; Seher/Piston oversize 00 (nol) Head + klep ukuran standar, Camshaft/Kem balik ke standar pabrik, CVT juga balik standar.
Tersisalah part-part racing eks si nouvo Z, daripada menuh2in rumah mending di jual deh

Selasa, 11 Agustus 2015

Speedometer Nouvo(NuLe) di Nouvo Z

setelah sekian lama motor saya ga pake speedometer, kalo cek bensin harus buka tangki hehehehe

dapet deh speedometer nuLe, kenapa pilih nule(100-150rb) karena sekennya lebih murah dari NuZ 200-280rb


Kamis, 14 Mei 2015

[TERJUAL] Jual Helm Fulface Yamaha Merah Marun model INK Krypton / Kyt Ceviro

Jual Helm Yamaha Bawaan motor ane nih gan,

Sudah Terjual


foto2

Jumat, 01 Mei 2015

[TERJUAL] Jual Speedometer / Spidometer Nouvo Nule Yamaha Original

Udah Laku
speedometer nule, kemaren buat di motor ane, orisinil yamaha
kondisi normal, mika mulus,
ampere bensin ama kecepatan jalan, kondisi bersih banget,,kabel2 normal


Selasa, 07 April 2015

[TERJUAL]Jual Shockbreaker HMF Merah For Nouvo Z / Nouvo

Jualannn lagiii,
Sok breaker HMF warna merah, setelan chrome, mulusss, kayak baru, baru  repaint
SOLD OUT





Selasa, 24 Februari 2015

Bersihin Head Mesin Nouvo Z 2006 dan cek kondisi internal

Hobi saya sejak lama ya bongkar motor, akhirnya baru sempat ni bersihin head + piston si nouvo yang tiap hari menemani dari rumah ke tempat kerja

oh iya sebelumnya kenapa saya iseng bersihin head karena, baut exhaust (alias knalpot) patah di dalem waduhhh, satu2 nya jalan di bawa ke tukang bubut, yaudah deh kita bongkar
For Info jangan pakai baut kuning buat knalpot, baut jenis ini gampang patah, beli baut baja yang warna nya abu2 itu lebih kuat menahan panasnya knalpot

siapin kunci dan tools
Kunci Sok 12
T 12
Obeng Kembang buat buka baut bodi nouvo yang seabrek
Tang
Fuller Gage buat setel klep clearance
Sikat Besi
Amplas


Pasien yang di eksekusi



Selasa, 01 Juli 2014

July 2014 Nouvo Z Turun Mesin Total

July 2014
Akhirnya Nouvo Z saya ada waktu buat di rawat inap di bengkel. Setelah cari - cari referensi, akhirnya memutuskan di rawat di Kamang Motor Pondok Labu / Fatmawati. Lihat dari cara kerjanya rapih banget.


Sabtu, 14 Juni 2014

Aki Yuasa YB-7B Nouvo Z

14 Juni 2014,

Aki si Nouvo Z sudah minta ganti lagi, sepertinya ada masalah di kabel body, atau kiprok yang kurang bagus lagi memberi pasokan charge listrik ke Aki.

Yuasa YB-7B 7Ah Harga Rp.235.000,- bandingkan dengan harga sebelum kenaikan GS GM7B 4B

Rabu, 14 Mei 2014

Bayar Pajak Kendaraan Bandung dari Jakarta



Bulan april 2014 jatuh tempo pajak motor nouvo saya,
Supaya tidak lupa, reminder di HP sangat membantu untuk mengingatkan saya setiap tahunnya
Kebetulan motor Plat Nomor Bandung (D) tetapi domisili saya ada di Jakarta

Minggu, 23 Maret 2014

Do It Yourself Ganti Roller CVT Nouvo/Mio

26 Maret 2014
Ada waktu senggang lagi buat oprek motor,
melalui discuss di group kaskus, ada yang memberi masukan, untuk menggunakan roller 9gram agar tarikan bawah / akselerasi lebih bagus.
Saya tebus aja roller KTC 9gram di mandala motor mampang, seharga Rp.67.500. Oh iya, sebelumnya si nouvo pake roller kombinasi 12gram dan 7 gram (rencananya roller nya mau dijual kali laku :P) ini linknya

Oke langsung ke main action Bongkar2 CVT

Tools yang diperlukan, kunci L, kunci sok 17, karena saya mendukung safety jadi pake sarung tangan, biar keren

Minggu, 23 Februari 2014

Do it Yourself Ganti Striping/Decal Nouvo Z ke Nouvo MX 2005

23 Feb 2014
Setelah dipakai hampir 4 tahun, striping NOUVO MX 2006 yang dipakai motor sudah banyak luka - luka baret dari oknum - oknum tak bertanggung jawab di tempat parkir.
Agak bosan dengan Striping MX 06, saya order Striping/Decal Nouvo MX 2005 yang lebih cerah



Selasa, 18 Februari 2014

Lampu Turn-Sign/Sen tidak berkedip Ganti Flasher Sen Nouvo Z

18 Feb 2014
Yamaha Nouvo Z

Setelah perbaikan rute kabel sen / turn signal, dan dipasang flasher sen 10rb an, kok lampu sen nya ga mau berkedip,

Iseng -iseng bongkar lagi aja


Minggu, 16 Februari 2014

Ganti Shockbreaker Depan dan Belakang Nouvo Z 2006

Hari Minggu, 16 Feb 2014
Punya waktu senggang buat kulik kulik motor,
setelah hunting online dan ke toko sparepart, barang - barang yang dibutuhkan sudah lengkap,
Tampang si nouvo Z sebelum eksekusi


Kamis, 06 Februari 2014

Susahnya cari inner fender Nouvo Z

Musim hujan, kalo hujannya lagi deres sih ga apa2, motornya ga terlalu kotor, paling yang nyetir motor yang basah kuyup,,

Jakarta 6 feb 14 akhir-akhir ini tiap pagi/subuh hujan trus berhenti, buat jalanan jadi berlumpur (mucky istilahnya orang bule)

Celakanya motor saya Nouvo Z ada part yang saya remehkan, dan emang ga terlalu keliatan, yaitu fender inner yang menahan cipratan roda depan, setelah di tahan oleh spakbor, bagian inilah sebagai garda terakhir menangkis si air2 kotor menelusup ke daerah "bersih" motor




Jumat, 04 Oktober 2013

Aki Nouvo Z GS GM 7B-4B + Starter Ngelos

4 september 2013
Aki motor nouvo saya mulai bermasalah, setelah dipakai 2 tahun lebih,
beli aki deh di bengkel di daerah karang tengah (deket bebek slamet) castrol bike point, nama bengkelnya lupa

Harga Rp.215.000 GS Astra 12volt 7A (sama kayak honda tiger)
update harga, 3 maret 2014 liat di shop&drive Rp.275.000,- . asumsi nya harga aki di shop&drive agak lebih tinggi dikit dari tempat2 aki yang lain
(bener kata yang jual aki, bakal ada kenaikan harga 15% 1 feb 14)


Rabu, 10 Maret 2010

Touring Nouvo Z 180cc; Kamojang & Puncak

Mau share beberapa momen bersama si nouvo z,
walaupun dengan spek yang lumayan, tapi ni motor durability atau ketahanannya lumayan, ubahan yang di lakukan dibuat dengan cukup baik oleh YOSS motorsport Antapani Bandung.




Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

soluna (27) Do it Yourself (24) Motorcycle (22) Roda4 (22) GoPro (20) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (9) King (6) office (4) vw (3) Atoz (2) Dad (2) Jasa (1) gokart (1)