Jumat, 18 Desember 2020

Bengkel Sepeda Andalan dekat Stasiun Sudimara Bintaro Ciputat

 18 Dec 20

Baru inget buat kasih apresiasi buat Pak Tanto, Bengkel Sepeda Ojo Lali posisi di pas palang perlintasan rel KA Stasiun Sudimara.




Pokoknya kalau disini, jawabannya bisa, dan memang benar bisa.

Ga apa-apa vonis ganti, kantong hepi dan perasaan juga jadi senang, cocok sama mental saya yang barang rusak itu dibetulkan bukan di buang, kecuali sudah di usahakan diperbaiki tetap tidak bisa, ya dibuang.


Selasa, 08 Desember 2020

Kenalin VW Beetle Jahat, The Dung Beetle, Lambo Porsche GTR standard lewat

 Des 2020

Sebenernya udah lama banget nge-fans sama yang namanya Dung Beetle ini, gaya eksterior rat look, tapi mesinnya bengis banget.

Olahraga itu intinya ada di RAGA & JIWA bukan fasilitas

 


Ini foto dari event Cambodia MTB Championship 2020.

Ada kelas yang memperbolehkan anak-anak lokal untuk ikut tanpa membayar biaya pendaftaran.

Bisa dilihat, entah sepanjang race atau hanya sesaat peserta lokal nomor 261 ada di depan beberapa kompetitor lain, yang perlengkapannya maksimal.

Seharusnya olahraga itu seperti ini, modal dengkul, karena yang di pertandingkan adalah RAGA serta JIWA(semangat), bukan alat-alatnya, contohnya balap sepeda, ya yang menggowes sepedanya lah yang di pertandingkan, bukan brand sepedanya.

Ya terlepas dari money maker ditiap olahraga adalah sponsor dan "SALES" dari tiap brand yang terpampang.

IT IS ABOUT MAN BEHIND THE GUN




Dan ternyata, semangat itu membuahkan hasil manis.

https://www.brilio.net/wow/gigih-balapan-pakai-sepeda-butut-bocah-ini-diganjar-hadiah-istimewa-201111s.html

Senin, 07 Desember 2020

Volkswagen Beetle Full Mod Total Envy!

 12 Desember 2020



Ini super keren sih, VW kodok atau beetle di modifikasi jadi seperti mobil "Baja" atau buggy, kerennn beud, mesin galak, di gas ngangkat, aduhh, dream comes true banget kalo bisa nyobain.


Senin, 30 November 2020

Cara Lepas Shockbreaker Standar Sepeda MTB Tipe Per bukan gas atau oli (harus buat alat)

30 Nov 2020

Iseng mau cat sokbreaker sepeda MTB 26 yang udah mulai karatan.

Shockbreaker pakai produk pacific yang tipe per doang, ga ada oli atau gas nya, mirip mirip dengan semua sokbreker sepeda MTB Gunung 26 inch atau 27.5 inch seperti Odessy Fastron Senator dan lain lain

Pas mau bongkar tertanya baru sadar, ada baut L ukuran 6 di ujung bawah shockbreaker, mirip2 kayak bongkar shockbreaker RX King disini.

Terpaksa deh beli kunci L murah trus di potong gerinda yang ukuran 6 nya, cari besi Cor (diameter 8-10mm) dan baut 12 bekas


Di las jadi satu









Walaupun alat sudah ada tricky juga ngepas-pas in alat ini ke kepala baut L di ujung bawah shock

Kalau sudah masuk tinggal di puter, bagian atas pakai kunci 12, saya pakai kunci T biar gampang


Kenapa panjang banget? supaya ga usah lepas2 setang dan bisa dibongkar ditempat.


Oh iya kaosnya dijual loh di sini hahahah (IKLAN) 

https://shopee.co.id/T-Shirt-Kaos-Kaus-Balap-Motor-Road-Race-Hanya-Ukuran-L-LIMITED-EDITION-Jupiter-MX

Baterai GoPro Hero 4 5 6 7 8 Nyangkut dan Penarik Putus

 30 Nov 2020

Cuaca hari ini enak banget, adem, hujan dari subuh, sekarang adem. Mana dapet berkah (Alhamdulillah) bisa kerja di rumah WFH (Work From Home) karena pandemi Covid-19 yang udah jadi Covid-20 yang bentar lagi Covid-21 haha`

Selesai intermezzo nya.

Gas

Semalam di kontak salah satu customer baru beli GoPro Hero 7. 2 hari, trus dia curhat, batrenya nyangkut, iya nyangkut. kertas penariknya putus.

Ini masalah simple tapi jadi berabe, masa jadi kayak GoPro Hero+ yang batrenya embedded alias ga bisa di cabut haha.

Solusi, ya dipelajari dulu kenapa nyangkut, biasa karena batre agak gembung, berati gesek ke frame batre.

Akal-akalan-1

Kasih minyak sayur atau singer oil ke sisi2 batre yang kira gesekan, trus di gebrak2 kayak orang yang madetin rokok, eh kebayang ga sih, ya intinya batre di arah gebrakannya, di pukul2 ke tangan aja jangan ke meja, boncos tar gopronya hahaha

Kalau ada di bantu pakai pisau dapur yang paling tipis, jangan pake cutter, gampang patah soalnya

Kalau punya spudger sih lebih mantep lagi (siapa juga yang punya kalau bukan tukang reparasi) ya kalau ada`


Akal-akalan-2 

ga berhasil yang cara 1? oke ultimate keluar, ya gopro di bongkar, kalau ga bisa ya kontak saya haha https://www.instagram.com/gprogears/?hl=en



Setelah ini gimana nasib batre yang udah keburu putus kertas penariknya?

Akalin.

Caranya

Buat sistem penarik ke batrenya dibuat dari lakban bening atau apapun yang bisa, seperti dibawah



Jumat, 27 November 2020

Analisis Teknik Pemilihan Stroller Bayi 0 Bulan - 15kg Harus Kecil, Enteng, One Hand Folding PIlihannya?

September 2018



Melakukan analisa sebelum memutuskan pemilihan pembelian barang adalah hal mutlak yang harus kami lakukan, jadi bukan hanya sekedar insting dan selera, tapi poin poin teknis harus di syaratkan dan dipenuhi sebelum membeli barang.

Maka dari itu saat persiapan memiliki newborn beberapa barang atau peralatan yang kami rasa penting kami beli, tapi sebelum membeli kami melakukan analisa dulu.

Tabel di bawah adalah sedikit bagian dari kolom yang banyak, tapi poin poin dibawah sudah merefleksi kan syarat stroller yang harus kami pilih untuk newborn.

Ranga Harga sudah di set 2.5-3juta

Syarat atau requirement;
1. Bisa Reclining
2. Cukup enteng
3. Cukup kecil saat dilipat
4. One Hand Folding, alias bisa dilipat satu tangan saja

Sebenarnya saya pribadi ada preference stroller yang bisa hadap depan belakang Seperti desain Cocolatte Capella Cony

Tabulasi dibawah dibuat oleh istri saya, ya, istri saya.

Bisa dilihat saya lakukan sort list berdasarkan berat produk.
Rank dari paling atas
1. Silver Cross Wing
2. Easywalker MINI Buggy XS
3. Joie Pact Flex Signature
4. Hybrid Cabi+
5. Hybdrid Cabi+ Sport
6. Cybex Eezy S Plus

Kamis, 26 November 2020

Underbone 4T Jupiter Z 5TP Sentul International Circuit Besar Gede E Event


Underbone 4T Jupiter Z 5TP Sentul International Circuit Besar Gede E Event Dec 2018 Novice Pemula Event Sunday Race yang di motori oleh om Doedy Sentul gede, yang panjang trek nya 3.9km Balapan ini digabung semua jenis bebek, tapi di pisah podium saja, bisa dilihat kelas pemula dan kelas non terpaut sangat jauh, walaupun sudah pakai 125z

Untuk info, mengacu ke hasil ARRC 2018, time di sirkuit ini adalah 1:49 detik utk kelas Underbone 150cc, top speed sekitar 129km/jam

Rabu, 25 November 2020

Rantai Sepeda Putus dan Pemakaian Ringan rantai Merk Taya Quick Release + Shimano TZ50 (made in China)

 25 Nov 2020

MASALAH

Pada 9 Sep 2020, pemakaian sepeda yang baru saya beli sekitar 1minggu, rantai nya putus, mungkin lebih tepatnya satu link patah.

Kok bisa?


Senin, 23 November 2020

How to Use GoPro Camera for WEBCAM Camera for such Zoom Meeting

 23 Nov 2020

This text tells you how to use your GoPro as webcam camera without any complicated setting, but before you proceed you need to know that you need to purchase some equipment/tools so not just plugin your USB type C or mini USB cable to Laptop BIG NO.

Tulisan dibawah menjelaskan cara menggunakan GoPro Hero series sebagai webcam camera tanpa ribet, tapi sebelum melanjutkan anda harus tau kalau ada barang tambahan yang harus dibeli sebelum bisa menggunakan gopro sebagai webcam


In this text i will try also to sell you this package.

Saya jual kit nya di paling bawah


So basically the GoPro has micro HDMI output port, we will utilize this port as input to our Laptop or PC.

Jadi GoPro punya output micro HDMI, kita akan menggunakan line ini utk konek ke laptop kita


Below the result for GoPro Hero 4 Silver, used as ZOOM meeting Web Cam

Hasil menggunakan GoPro Hero 4 Silver, dipakai di ZOOM meeting jadi lebih jernih


Below is the arrangement will look like use with GoPro Hero 6, used as ZOOM meeting Web Cam

Bentuk nya kira -kira jadi seperti dibawah



Test Footage 




If you interest to have the package you can buy on below link

Price around USD 20

Jika tertarik bisa beli di link dibawah


https://shopee.co.id/product/16042772/6764850537/

Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Do it Yourself (36) soluna (28) GoPro (27) Motorcycle (24) Roda4 (23) nouvo (19) Travelling (17) Jual (13) jupiter (11) mutasi (10) Sepeda (9) King (8) Dad (5) vw (5) office (4) Atoz (2) Jasa (1) gokart (1)